※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
妊娠・出産

妊娠10週3日目でつわりがつらく、昨日は旦那さんの前で泣いてしまいました。食欲がなく、吐き気が続き、匂いもダメ。他の人も辛いとわかっているけど、つらくなってしまいました。

今日で10週3日目妊婦です。
つわりが辛くって、昨日は旦那さんの前で号泣してしまいました。。
ずっと気持ち悪いのが続いていて、吐きたいけど吐けない。
お腹が空くと気持ち悪いし、食べても気持ち悪いし、色んな匂いもダメになってます。。
もっと辛い人も沢山いるのは分かってるのですが、しんどくなってしまいました。

コメント

ぷぅ

私も今回は似た感じです。夜も寝れなかったり通勤電車はキツいし、でもお腹まだあまりでてないから周りに気も使われないし、、
私ももっと辛い人いる!安定期まで!と言い聞かせてます。一緒に乗り越えましょう!

• ぽんぽん

ぽんぽん

ありがとうございます😭
    もう少し、、
    一緒に頑張ります!

• 12月10日
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎

おはようございます😊
私も何をするのもしんどくて夫の胸を借りて何度も泣きました😊
夫は頭を撫で優しく声をかけてくれましたがだからと言って気持ち悪さがなくなるわけではなかったです😭
16wでなんとか治まり匂いは継続中です。
お風呂上がりの貧血や初期悪阻のような気持ち悪さを感じますが休んだり寝れば治ります🥺
あと1ヶ月くらいはしんどいと思うのでしんどい時はしんどいで何もしなくても旦那さんは怒らないと思いますよ😖!
頑張りましょ😊💕

• ぽんぽん

ぽんぽん

ありがとうございます😭
    何もしてないわけではないけど、ごはん作っていないだけで何もできない、申し訳ないって罪悪感がずっとありました。。
    辛い間は旦那さんに甘えようと思います😊

• 12月10日

ほんとに辛いですよね。上の子の時も今回も、もうやめたいといいながら旦那に泣きついてました
私も何をしてもずっと気持ち悪いつわりでした🥺
確かに入院したりするほど酷い方もいますが、比べるものじゃないですよ!辛いものは辛いです。ずーっと気持ち悪いなんて私はもう子ども2人で経験して陣痛より嫌です
耐えるしかないのがほんとに嫌ですよね

私は夏のつわりだったので、クリーム系じゃないアイス食べてる時とかすこしスッキリしてました!
自分に合った食べ物見つけられるといいですね😣

• ぽんぽん

ぽんぽん

ありがとうございます😭
    比べるものじゃないって言葉に本当救われました。。
    2人のお母さん尊敬します。
    あと少しと言い聞かせて頑張ります。

• 12月10日