※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に車椅子マークの駐車場に停めるのは役所の許可証?が必要(地域に…

妊娠中に車椅子マークの駐車場に停めるのは役所の許可証?が必要(地域によるかもです)だと思うのですが、
車椅子+妊婦さんやお年寄りマークがついている駐車場なら許可証なくても停めていい認識なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

許可証ないとダメな認識です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    愛知県に住んでて、調べたら愛知県にはその制度(許可証)がないらしく?妊娠届を出してて母子手帳を持っている、乳幼児を連れた方はokらしく必要な場合(今の所困ってません)停めてもいいんでしょうか、、?
    施設の管理者判断で構いませんって市のホームページに書いてあります😱

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら停めていいと思います!
    でももしかしたら知らない人に注意されるかもです😭正義マンいるので😭
    愛知県の友達許可証持ってた気がするんですがないんですかね??
    許可証市単位じゃなくて県単位だったと思います🥹

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

障害者や妊産婦向けの利用証を発行している地域がありますが、愛知県には制度がありません って書いてあるんですけど調べ方が悪いんでしょうか🥲?
    市では利用証は発行してないのは確かみたいですが、、

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

https://www.pref.aichi.jp/soshiki/shogai/aichi-parkingpermit.html
    これじゃないですか?

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

利用証はどの都道府県でも市では発行しておらず都道府県単位での発行だと思います🥹🥹

• 38分前
はじめてのままり🔰

え?だめなんですか?いいですよね?そして許可証は市であってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦さんの絵が一緒に表示されてる駐車場に1度だけ停めた事ありますが何となく落ち着かなかったです😂
    調べても全然わからず市役所や保健所で確認してみます😭
    ありがとうございます✨

• 35分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

調べたら許可証必要で市に申請ですが県単位みたいです😳許可証いるの知りませんでした!

• 35分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

申請は市役所でいいので聞いてみたが早そうです😊

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ調べていただいてすみません💭
    聞いてみます!!ありがとうございます🕺🏻✨

• 31分前