※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
泣き虫母ちゃん
家族・旦那

兄弟にインフルエンザ発症した子が出たら、他の子も休ませますか?私も同…

兄弟にインフルエンザ発症した子が出たら、他の子も休ませますか?
私も同じ園で働いている保育士です!
1番下の子のクラスでインフルエンザが流行していて、下の子が今現在高熱が出始めました。
おそらく、インフルエンザであろうと覚悟しているのですが(咳も出ている為)上の子達を保育園へ預けるかなやんいます。
私は熱出ていないのですが、咳出始めて、筋肉痛があちこちあります。熱出ていないのに🤦‍♀️💦

兄弟でインフルエンザ発症された方、他の子は休ませましたか?登園しましたか?
教えて頂けると有り難いです😖✨

コメント

5人のまま

登園させてました!!

• 泣き虫母ちゃん

泣き虫母ちゃん

そうだったんですね!
    教えて下さって、ありがとうございます!

• 12月10日
あいうえお

仕事の都合で無理なら預けますが、休んでるなら休ませるかな?何か行事や小さなイベント、制作等があれば登園させます☺️

• 泣き虫母ちゃん

泣き虫母ちゃん

娘がインフルエンザだった場合、私もお休み頂けると思うので、休ませる事はできます!
    ただ、時間差で息子達もインフルエンザになった場合、私も長期に渡って、お休み頂く事になってしまう。。と、そこが心配で。。
    ですが、登園させた事で、園で発症してしまった場合がご迷惑おかけしてしまう。と、どちらにせよご迷惑おかけしてしまう事に、大変悩んでおります😢

• 12月10日
  • あいうえお

あいうえお

我が家は一部屋余っており、同時にばあばもかかったため、2人ともそこに隔離してましたが、そうはいかなければ登園させた方がいいですよね、、
    泣き虫母ちゃんさんが気を遣っていても他の親御さんは普通にインフルなのに登園させたりする方もいますし、、
    熱なければいいと思いますよ(◡‿◡*)
    ちなみに主人の会社やばあばの仕事先は家族がインフルの場合出社禁止になります😂
    なので内緒でいってましたよ😅

• 12月10日
  • 泣き虫母ちゃん

泣き虫母ちゃん

お返事が遅くなり申し訳ありません(>_<)
    園では、兄弟の子たちも登園し、園で発熱し、早退。という形が多いらしく、インフルエンザの子がどんどん増えてる状況な様です💦
    我が家は念の為休ませ、インフルエンザ検査を2回しましたが、陰性でした!扁桃腺からの熱との事で安心しました😖
    会社でも、家族がインフルエンザの場合お休みとなる所が多いんですね!
    ですが、そういう対策をしておけば、大流行を防げますもんね😖
    色々とご丁寧に教えて下さり、本当にありがとうございました🙇🏻‍♂️

• 12月12日
ぺぺももむむ

うちの園では身内にインフルエンザが出た時点で登園禁止なので登園できません😱😭

• 泣き虫母ちゃん

泣き虫母ちゃん

お返事が遅くなりすみません!😖
    そうなんですね!ですが、そうする事で大流行を防げますよね!
    我が子の通ってる園は、そういった対策が成されて無い為、インフルエンザにかかったお子さんがどんどん増えて来ているようです。。
    送迎の際、保護者はマスク、保護者は教室に出入り禁止。
    という対策だけでは、大流行はやはり防げないものと思われますね😖💦

• 12月12日

私のところは、特に規定がないので、元気なら登園させてます。

• 泣き虫母ちゃん

泣き虫母ちゃん

お返事が遅くなりすみません😖
    そうなんですね!我が子の園も特にそういった決まりが無いので、大変悩んだ所でした😖💦

• 12月12日