独身のように自由な旦那にすごく腹が立ちます。11月から毎週休みの日は…
独身のように自由な旦那にすごく腹が立ちます。11月から毎週休みの日は会社の野球チームの練習やそのあとに飲みに行ったりしてて結婚式だったり飲み会だったり。来週も会社の人たちと遊びに行くみたいで年末は忘年会もあります。
明日は夫婦揃って(交代で娘をみて)歯医者なんですけどその後に義両親が家に来ると言ってます。歯医者も車で40分と結構遠くて帰ってきたら離乳食のストック作らないともうないし…とやることいっぱいすぎなのとここ最近ずっとワンオペだったので疲れが溜まって義両親を断って欲しいと旦那に言いました。なら「ほんま勝手やな。お前のせいで俺の親ほんま可哀想やわ。」と言われました。(たかが1ヶ月会ってないだけなんですけどね)
旦那はこんなにも好き勝手してるのに私は完母&かなりのママっ子ていうのもあって娘を誰かに預けることがありません。なので正直一人の時間なんてないし専業主婦だから自由と旦那には言われますが自由なんてないし夫婦でこんなにも差があるのに自分が可哀想と思ってる旦那にすごく腹が立って最近ずっと喧嘩しています。予定入れるペースを考えて!と言っても仕方がないと言われ会社の人たちと遊びに行くのは断って(ギャンブルしに行くので)と言うとええけどそのかわりめっちゃ機嫌悪くなるでと言われました。ほんとややこしいです。なんかもう何言っても通じないのでほんとしんどいです。結局明日の義両親もこれからの予定も旦那や義両親の思い通りになるんだろな。義両親も義両親で旦那の味方なのでめんどくさいです。旦那には何もかもお前が悪いって言われたんですけど私なんも悪いことしてないと思うんですけど。
- はじめてのママリ🔰
ままガール
人様のご主人なのにイライラします‼️
私も対抗して予定入れたいです。
あ、来週は地元の子が来るから忘年会、あ、再来週は友達の出産祝い買いに行かなきゃだから子ども見ててー!って言いますね💢
わたしはしんどくて夜中の夜泣き1回だけでもミルクにして旦那に対応してもらってました。
野球チームとかよりも今は育児に協力してもらいたいですよね。
おまめ
もういいです。実家に帰ります。
と 私なら出ていくレベルです😭
コメント