忙しい時や外出先で子供がYouTubeを見たがるのをやめさせたいと思っています。どうやって興味を引かせずに済ます方法があるでしょうか。
YouTube良くないと分かってても
忙しい時、外出先でぐずった時見せて
しまいます😭 家でも見たい見たいと
言います。
YouTube見せてて辞めさせた方いたら
どうやって見たいと言わなくなったか
聞きたいです!
- あみみ(4歳1ヶ月, 7歳)

ぽんちゃん
わたしはYouTube見せてもいいかなぁと思ってます(^^)
洗濯物するときやご飯作るとき使ってます😄
ごめんなさい、参考にならず💦

Mama
子供の前であまり携帯を使わないようにする、違うおもちゃで気をひくとかですかね😭
うちは携帯ではなくテレビでYouTubeや録画を見たがるのでテレビ消したり、お絵かきさせたりほかに集中できるものを与えてます!

さゆママ
まだ完璧にやめれてませんので、成功してませんが、外で遊ぶことを提案したり、夜しか映らないんだ〜と言ったり。
最初はぎゃん泣きしますが、見せないと、慣れてきます。
最近は毎日は見ると言わなくなりました。それでもお風呂でた後、少し見たいと言い、1時間くらい見ちゃうのですが.

りんご
うちは寝る前によく見てましたが、携帯もねんねだよ。とか、見れなくなっちゃった。とか言いながら、スマホの電源を落として、渡してました。
どのボタンを押しても動かないので、納得してくれてました😅
続けてたら見せてーと言わなくなりました😊

メメ
うちは1歳半くらいで歯磨きのために見せたら嵌っていたので慌ててやめさせ、今は見せる時はYouTube以外の動画アプリとかにしてます☺️
YouTubeは次から次へと出てくるので、それが中毒性を高めるそうです💦
なのでYouTubeは見せず、Amazon primeなんかを見せることが多いです。
それなら
「これが終わったらおしまいね」
と伝え易いので。
コメント