ねはやらママ
私は仕事してたのもあってしてました😃
アイリストさんにも妊娠中だからダメだと言われた事ないですよ!

syak
定期的にしてますよ👀
産後すぐ行けないと思ったので予定日の3日前にも行ってました!
長時間仰向けになるので体制が辛く無ければ大丈夫ですよ🙆♀️

みやこ
自己責任かと思いますがわたしは1度だけしましたよ😊

としたろう
私が行っていたお店には断られました😅
妊娠中って肌が敏感になってて、ノリでかぶれやすい人もいるようで…トラブル防止のため、頑なに断られました(笑)

退会ユーザー
気にせずつけてました。
妊娠を機に体質が変わってグルーがダメになってしまう人もいるみたいですよ!
あとはお腹が大きくなってきて仰向けで長時間寝たままなのがしんどいとかですかね。これはソファベッドがあるサロンに行けば解決しますが、、、

退会ユーザー
マツエクも髪染めとかも、科学的な根拠はないにしろ、自己責任だと思いますね!
大丈夫ですよ〜!私もしてました!とかっていう、意見はその人たちには何も影響が無かったというだけであって、他の人にとって影響がない訳では無いですからね😅
たぶん、産婦人科とかの先生に聞けばオススメはしないし、産まれてからでもいいんじゃないか。とか言われますよ。
何が起きたとしても自己責任と心構えが出来ているのであれば、してもいいと思います。

こころ
私が出産した病院は、分娩の時はマツエクだめってパンフレットに書いてました💦
妊娠中は自己責任かと☺️
妊娠中でもマツエクしてる方は、結構見かけます☺️

退会ユーザー
私は初期にやりました!
お店の人に聞いたら、長時間同じ体制やつわりなどが辛い人がいるので辞めた方がいいと言われる事が多いのと、稀に今までグルーが大丈夫だったのが痒くなるトラブルも起きる人もいますって言われました!
ですが、日舞の発表会があったので、やりましたが、結局最初は痒くて痒くてかいてばかりでした!!
なので、自己責任です!
コメント