※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun🧸♡*
子育て・グッズ

添い乳をやめる際、ユラユラは避けてトントンと胸をして寝かせると良いです。授乳は3、4時間おきにあげても問題ありません。添い乳をやめると5時間寝ることもありますが、3時間おきに授乳していたら夜中も同様に起きることがあります。

添い乳をやめようと2日前から頑張っているのですが泣いたら抱っこしてユラユラはしたらだめなのでしょうか?(><)ひたすらトントンと胸をして寝るまで続けるのでしょうか? 抱っこしてユラユラして寝てまた泣いてを繰り返しています。 あと授乳は3、4時間おきにあげるのでいいのでしょうか?(><) 添い乳やめたら5時間くらい寝てくれるようになったとか見ますが 3時間おきにあげてたらずっと夜中3時間ごとにおきますか?(><)

コメント

🧸

今何ヶ月でしょうか?🤔

• yun🧸♡*

yun🧸♡*

5ヶ月です(><)

• 12月10日
  • 🧸

🧸

毎回抱っこで寝かせてると抱っこじゃないと寝なくなると思うので、日中は抱っこで夜はトントンで寝かせたりして徐々に慣れさせるといいですよ😊
    うちも添い乳で書いた事をやってました!今は側に居れば一人で寝てくれるようになりましたよ🙆🏼‍♀️

• 12月10日
みほ

添い乳止めるとき大変ですよね😂
わたしも娘の添い乳辞めるとき何時間も泣き続ける覚悟で始めました🤣
添い寝してトントン叩いてあげて抱っこもせずひたすらトントンしてました。
初めての日は30分ぐらい泣いてその後は寝ました!
次の日はその半分ぐらいの時間で寝ました!
夜中に泣いて起きても背中トントンして朝の6時までは泣いてもおっぱいあげませんでした!

• yun🧸♡*

yun🧸♡*

抱っこしてしまってました(´;ω;`)だから抱っこしてー!とずっと泣くのでしょうか😢添い乳卒業失敗ですね💦
    いつも20時にあげてから寝さすのですがそれから朝まであげなくても大丈夫でしょうか(><)

• 12月10日
  • みほ

みほ

抱っこして寝たはずなのに抱っこされてないって思って泣くみたいです!
    寝る前の状況と起きた時の状況を同じにしたらいいみたいです🙆‍♀️
    夜中に1回ぐらい飲ませてもいいと思いますがおっぱい飲みながら寝かせてしまったら意味ないのでおっぱい飲んでる時は起こして、起きてる状態で寝かしつけしないといけないので💦
    私は夜のおっぱい辞めたのが8ヶ月ごろで離乳食を2食にした時に夜のおっぱい辞めましたよ!
    5ヶ月の頃は2.3時間おきにおっぱい飲ませてました😂

• 12月10日
  • yun🧸♡*

yun🧸♡*

なるほど!!!
    まだ5ヶ月なので夜中も2、3時間おきにあげたほうがいいんですかね(´;ω;`)
    5ヶ月の時もトントンで寝かせて3時間おきに授乳してた感じですか?(><)

• 12月10日
  • みほ

みほ

5ヶ月の頃はおっぱい飲みながら寝てました💦
    夜の断乳は離乳食が2食になってからでもいいと思いますよ!
    5ヶ月はまだ母乳からの栄養がほとんどなので!
    夜もご飯食べるようになったらご飯の方が腹持ちいいので断乳しやすいかもです!

• 12月10日