※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マティー♡
妊活

みやけウィメンズクリニックで2人目不妊治療中の方が、お子さんを連れて治療に行く際、キッズスペースで待つことは可能でしょうか?

みやけウィメンズクリニックで2人目不妊治療中の方!
もしくはそうだった方!
2人目をそろそろまた診てもらおうと思っているんですが、1人目をずっとみやけで不妊治療をしていて、あの静かな待合で子供がいたりした時少しブルーな気分になった経験もあり今息子を連れて治療に行くのに少し気を使ってしまいます😢
お子さんを連れて不妊治療受診する場合、呼ばれるギリギリまでキッズスペースなどで待ってる事は出来るんでしょうか?

コメント

am

コメント失礼します。

不妊治療は塔が別なので、待合室も別になってしまうと思います。
こちらの待合室はすごく静かです。

不妊治療でお子さんを連れている方を見かけますが、だいたい連れの方(お母さんやご主人など)がいる方が多いと思います。

産婦人科や妊婦健診メインのスペースであればお子さんがかいても、待合室が入口付近なのでギリギリまでプレイルームで遊んでもらえると思いますが…

• マティー♡

マティー♡

待合が別になってしまうのは通っていたので分かっています。説明が下手ですいません💦
    不妊治療だけの待合に呼ばれても少し待ち時間があり、その間騒いだりしてご迷惑をかけたくないので、その間もキッズスペースで待ればな…と思い質問しました

• 12月10日
みぃ

1人目からずっとみやけの不妊治療でお世話になっています。
子供を連れていくと呼ばれる直前までキッズスペースで待っていられます😊
注射の場合も受付横の採血室?でやることが多いです!
他の方からしたらいい気はしないかもしれませんが毎回預けられないので連れていっていました😣

• マティー♡

マティー♡

アンサーありがとうございます😊
    私も毎回は預けられないのでギリギリまでキッズスペースで待っていられるのはありがたいです🧸💕
    みぃさんは朝1で行ってましたか?
    やはりまだ不妊科は長い待ち時間覚悟した方が良いですよね😣?

• 12月10日
  • みぃ

みぃ

今年もお世話になりましたが以前より混んでいないと感じました!
    朝イチより9時半~10時頃に着くようにしていましたがそこまで待つイメージではないです😊
    ただ朝イチではなかったので駐車場が待ったり待たなかったりになります💦

• 12月10日
  • マティー♡

マティー♡

それは嬉しい😂
    私が行っていた時は駐車場も並んでるし🚗かなり待った記憶があります(꒦ິ⌑꒦ີ)
    私もその時間帯目指して行ってみます🤗
    ご丁寧に色々教えて頂きありがとうございました🙌

• 12月10日
  • マティー♡

マティー♡

あ💦ごめんなさい🙇‍♀️
    最後に1つお聞きしたいんですが、みぃさんのお子さんは皆みやけで出産されたんでしょうか?

• 12月10日
  • みぃ

みぃ

お子さんいると待ち時間短いほうがいいですよね😣
    みやけまでは距離があるので産院は別のところです。
    紹介状もこころよく書いてくれましたよ✨

• 12月10日
  • マティー♡

マティー♡

そうなんです😭
    少しでも待ち時間が短い方が助かります👏
    紹介状も快く書いてくれるんですね✉️
    2人目もし妊娠出来たら里帰り(県外)希望なんですが、みやけは里帰りだと検診とか見てくれないって聞いた事あるので大丈夫なのか不安で😖

• 12月10日
  • みぃ

みぃ

分娩予約は早くしないといっぱいになってしまうというのは聞いたことあります!
    なので里帰りとなるとどうなんでしょう😅
    みやけは健診で通える範囲ですか?
    妊娠確定後に相談してみるといいと思います☺
    私的には吉田先生のほうが話しやすいです😋

• 12月10日
  • マティー♡

マティー♡

里帰り…なかなかめんどくさいと言うか大変そうですね😢
    みやけは家から20分位なのでまぁ通える範囲です🚗
    でもその前に妊娠しなくては(笑)💦

分かります❗️私も聞きたい事がある時は吉田先生の日に行ってました👨‍⚕️
    みやけ先生は忙しそうなイメージがあるので吉田先生の日に行ってみようかな🏥
    本当色々教えて頂きありがとうございました🙌
    お体大事にして下さいね💕

• 12月10日