コメント

かや
誰に責められたのですか?旦那?
外出しなくたって風邪なんかひきますよ!
気にしないでください><!!!

なぁぁ
誰のせいでもないのに
誰かのせいにしなきゃ
おさまらないんでしょうね😂
うちもそーです🤚
管理していようがしてなかろーが風邪引く子はひきますからね😂
-
☺︎
嫌味っぽくまわりに連れまわしてるから風邪ひいたんじゃないのみたいな感じで言われます😩
- 12月9日
-
なぁぁ
言われますよね😂
連れ回してなくてもなる子はなりますからね!
うちもすぐ風邪ひいたり何か悪いと嫌味っぽく言われます😟
こっちはストレスですよね〜- 12月9日
-
☺︎
いわれますか??
ものすごくストレスなんですよ😩😩
まわりまだちっちゃい子連れて歩いたりしてるのにどこ行くのにもあそこは人混みだからとか何かと理由つけて行かない方いいとか嫌な顔されて自由にさせて欲しいです- 12月9日
-
なぁぁ
言われますよ〜まだ早いとかこれはした方がいいとかもうあんたらの時には食べてたとか😟
別にいいけど好きなようにさせてって感じはありますよね😬- 12月10日
-
☺︎
この子はわたしの子であってそっちの子供ではないよって感じです笑
- 12月10日
-
なぁぁ
分かります🤣
助かる時もありますが程々にしてくれ〜って感じです(笑)- 12月10日
-
☺︎
ほんとですよね疲れます笑
- 12月10日

碧好き
風邪や病気をして、免疫力がついていくんです!
うちは寝苦しいようならタオル等で上半身を少し高くすると咳が少し楽になる様でした。
-
☺︎
旦那には負けますけどいびきがすごいです(笑)
ためしてみます!!- 12月9日

しー
私も言われましたー🤯
しかも義家族に、、
そんなこと言ったらどこにも行けないですよね😪
暇なんですね😇

☆なぁちゃん☆
私の三番目の息子はもうすぐ2ヶ月ですが1ヶ月になる直前に二番目の娘から風邪貰いました( ;∀;)
上の子二人は保育園に行っていて色んなバイ菌もらってくるし。
親の体調管理も確かに不足なのかもしれませんが、どうしても兄弟がいると風邪をもらうと思いますよ( ;∀;)
うちの娘なんて新生児の顔の前で思いっきり咳しますもん(笑)
☺︎
自分の両親と祖父母です´д` ;
子供が咳するたびに言われすごくストレスです。
かや
実親とかだから余計に口を挟んできてうるさいパターンですね:‑X
可哀想だと思って一番子どもに親身になっているのはあんちゃんさんです!うるさい!っておこっていいれべるだとおもいます😠
無視するのとかなかなか難しいと思いますが、本当に気にしすぎずに過ごしてください><
☺︎
何から何まで言われますね😩
かや
うちの母親もお節介で母乳育児に奮闘しているときに口を阻みまくってきてキレたし、泣かされました!😠
親たちって自分たちも子育てして、ここまで育てたからって自信なのかうるさいこと言ってきますよね><
あんちゃんさんは実親たちと一緒に暮らしているのですか?😧😧😧
☺︎
ほんとですよね😩
気にしてくれるのはありがたいんですけどだんだんイライラしてきちゃいます、、
暮らしてますずっと出て行きたいって言ってるんですけどダメの一点張りで😩😩
窮屈です
かや
過干渉な親って結構いるんですよね😧
あんちゃんさんの家庭環境はわかりませんが、あまりにもストレスが溜まってあんちゃんさんに不調が出るようならば出ていくプランを立てて強気で出ていくのが一番だと思います><
あんちゃんさんの人生を親が決めるなんてありえないですから!
☺︎
旦那が少し変で急にいなくなったりするんですけどそんなとこに子供置いてたら可哀想だからとか、過干渉なんですよ😩
干渉しないでと言ったら孫のことが心配なだけと言われました😩
かや
急にいなくなる..!それは不思議さんですね🙄😂
心配なのはありがたいけど、それなら孫を心配して私を責めるような言い方はやめてって話ですよね🤨!
まぁ、そうゆう親とかには言っても理解してもらえないんですけどね😭😭😭
☺︎
一人でモヤモヤしイライラしてます(笑)
急にいなくなったからと言ってわたしが子供投げ捨てるわけでもないのになとおもいます!!