コメント

ユユリ
私もそう思うときあります💦
私は料理下手な方なんですけどね😅
でも外食したい時もあるかも!です

退会ユーザー
味付けとか、味見をしてもらうと良いですよ✨
食べない理由を聞きましたか?
-
はじめてのママリ🔰
食べるよ!帰ってきてから!とかが得意です。
ご飯や野菜を買うのも聞いてから買うのですが、くちにあわないみたいです。
野菜は基本あんまり食べないし魚も食べないので、肉か、カレーシチュー麻婆豆腐野菜炒めとかなるんですが、旦那が食べる食べないあって時間おくので肉も固くなるし
ともかく口にあわないみたいです。タレかけて食べてますが旦那は。おいしいっていうときもありますが、夕飯用意しててもコンビニや、マックとかで買ってきて一人だけ食べてるのでなんかもやもやします- 12月9日
-
退会ユーザー
中華丼どうですか?
取り分けもできますし🎵
野菜も肉もあります✨
夫は必ず帰るよラインするので、作りたてを出したり、煮物なら帰宅したら熱々にします。- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
帰るよらいんもなければ食べる食べない外食してくるもなし、、作りたていいですね
中華丼!🍒💞明日やってみます!!ハンバーグのときはよろこんでました- 12月9日
-
退会ユーザー
ハンバーグが大丈夫なようなら、ロールキャベツも良いかもしれません✨
多分…メニューがまだまだ子供なのかもしれません…。
会社から自宅まで一時間なら、一時間で色々できますよ。
中華丼なら、煮込んで味付けしてトロミですから😅
ハンバーグも作りおきして、冷凍しとけば帰宅したらレンチンしてイタリアンハンバーグにしたり。- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
トロミは嫌いらしいです
片栗粉いれたやつパン粉なけいもだめで。
子供(笑)そうかもしれません
コンビニで毎日買う食費渡してくれたらもっとレパートリー広がるのになぁてたまに思います💦安いの安いのてかってるので
子供と別でつくらないといけないときもあるし- 12月9日
-
退会ユーザー
大変ですね……コンビニが良いなら、食べてなよ…となります私なら。
帰宅するとき、連絡して?と言えば違いますよ✨
オムライスとシチューとか?- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
オムライスシチューは定期的きやってます(笑)簡単ですし、、
食べてなよ、確かに(笑)
子供と3人で囲んでたべたいんですけどね- 12月10日

ベリー
嫁は体の事を考えてバランスなんか考えているのに、旦那は好きな物好きなだけ食べて、偏った物食べて何かあった時は嫁のせい!
納得行きませんね😂
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭😂
- 12月9日

アニマル
うちの旦那はいつも、「〜の料理まずいからな〜」とか「また食材を無駄にしてる」とか言ってきますよ〜
なので、仕事の日は用意はしません。
休みの日などはさすがにちゃんと食べますが😂
-
はじめてのママリ🔰
むかつきませんか😂
- 12月10日
-
アニマル
初めはムカつくなあと思ってましたが、もう慣れてしまったからか、「またいってんよ」くらいですね笑- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
わかります(笑)
- 12月13日

退会ユーザー
お口がお子様でとても味付け濃いのが好きなのかもしれませんね💦
男性あるあるですよね。
外食が増えたり、タバコお酒で味付けの濃い者が好きになるそうです。
主人はお酒もタバコもなかったのですが、結婚するまでは外食ばかりだったので結婚当初は9割中華でした。
最近血液検査で中性脂肪だけやたら数値が高くてこのままなら、子供が大人になるまでに生きてないで!って言うとショックだったのか、頑張る!と言って嫌いなキノコ類なども食べて、夜も和食中心にしました。そしたら外食で大好きな王将行ったら、濃い!なにこれ!濃すぎ!!今までこんなん美味しい!って言ってたのやばいね!って言ってました!簡単な子供でも食べやすい和食から作るのおすすめです!旦那は大きい赤ちゃんと思って頑張ってください!私もこれからも頑張ります!
-
はじめてのママリ🔰
大きい赤ちゃん!😭まさしく!わらがんばります
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
毎日ですか?😭
ユユリ
毎日はないですね〜🤔