
コメント

なぁ
私も2回作ってました😀
量や回数が増えてきたら1度作った分では足りなくなりますよね😳

りおな。
一週間分のストックで、週1回でほぼ作ってました!
買い物(旦那の休みの土日)から帰ったあとに子供と遊んでる間か昼寝の間に作ってました!
だんだんメニューも困るし、買い物いって作ること考えたりするのがストレスでしたw
-
tmtmtmtm
すごいですね!
わりと時間かかかるので、あまり量はつくれなくて…- 12月10日
-
りおな。
野菜は茹でるとき出汁パックにそれぞれ入れて、いっぺんにやってます!
ほんとに時間かかりますよね😞
買い物しても、子供のご飯のことばっかり考えて大人のもの全然買ってないことありました😂- 12月11日
-
tmtmtmtm
私もまとめて茹でてます!
レトルトってすごく上等な料理なのに、私のつくるのはすごい平凡な気がして可哀想です…- 12月11日
-
りおな。
インスタなどでみる子供のご飯ちゃんと品数作ってあったり、グラム計ってあげていたりすごいなと思ってました笑
わたしはあげる量計ることはないんで、かなり適当です😅
適当くらいが一番気楽でいいですよ(^^)- 12月11日
-
tmtmtmtm
私も量は完全にわからないですし、適当です。少ないのか多いのかも不明です。笑
- 12月11日
tmtmtmtm
ですよね!
なんかいいもの作れてなさそうで不安です…
なぁ
野菜ペースト(にんじん.じゃがいも.ブロッコリー.玉ねぎ)を私はよく作ってました🙋♀️
ミルクやお湯で溶かしてスープにして別の具材を足したり、お粥に混ぜたり、息子には毎日同じ野菜ばっかりだなぁと思われてたんじゃないかなぁと心配になりますが😂
tmtmtmtm
わたしもよくペーストは作りますねー!
なんかもっと美味しそうなものしたいのになーって常々おもいます。レトルトの方が食べたがる気もしてて…