1歳4ヶ月の娘が寝ている間に家事をしていると、すぐに泣いて起きてしまいます。授乳しないと眠れない状況で、眠りが浅いのか、敏感なのか心配です。1歳を過ぎても眠りに関する課題が続いています。
1歳4ヶ月の娘がいます👶🏻
寝付いた後にお皿を洗ったり、少し家事をしていると必ず泣いて起きてきます😱しかも授乳じゃないと眠れなくなってしまったので、飲んで寝かせた後10分もしないうちに再びおっぱいを差し出す現実…😂特に授乳はストレスではないのですが、この子はいずれ人並みにぐっすり眠ることができるのかなあと心配です😂今は眠りが浅いのか、ただただ敏感なのか…。1歳をすぎてもわからないことだらけの毎日です💦
- ママリ
コメント

ママリ
同じく1歳2ヶ月を迎える息子も同じです💦
夜はおっぱいがないと寝れず、今も夜中は頻回授乳で家事も自分の入浴もままならず😂
まだまだ生まれて1年ちょっと。これからこれから!今だけの愛しい時間だ!!と自分に言い聞かせています笑

kkk
もう1歳4ヶ月ですし思い切って断乳!いかがですか?🥺
仲の良い友人が同じ感じだったんですが、断乳成功してからぐっすり寝てくれるようになったみたいです🥰
-
ママリ
コメントありがとうございます!断乳ですよね!もちろん考えることもありますし、すでに友人からはめちゃくちゃ勧められているんですが、なかなか覚悟が決まらず💦なので夜の授乳は自分の納得のうえで今も続けています😅断乳にふみきれないのは、泣き続ける娘をみると意思が揺らぎそうなのと、あとはせまいアパートなので近所迷惑が気になってしまって…💦
でも寝たいし…😅前向きに検討してみます😊- 12月9日

ゆん
我が子もです〜ちなみにおっぱいはあげてないですが、そばを離れると30分くらいで泣いておきます😱
-
ママリ
コメントありがとうございます!
あのめちゃくちゃ起きてくるのはなんなんでしょうね😅センサーでも付いているのでしょうか😂お母さんがいなくなると寂しくなるのかもしれないですね😊- 12月9日
-
ゆん
そしてまさにいま本日3回目の寝かしつけしてます(笑)
可愛いけどそのまま覚醒パターンもあるので😱- 12月9日
-
ママリ
私はさきほど4回目でした😅笑
でもおっぱいなしで眠れるのはすごいですね!娘もいつかはそうなるといいなぁと思います😂- 12月9日

はるちゃん
うちの子も離れるとすぐ起きるので、諦めてずっと隣に待機です🤣
夜はぐっすり寝るので、そのうち寝るようになると思いますよ🤔
-
ママリ
コメントでありがとうございます😊
待機するのすごくわかります😂いつの日かやってくるまとまった睡眠を気長に待ちたいと思います😊- 12月11日
ママリ
コメントありがとうございます!同じですー!🥺🥺🥺うちも頻回です😱前日深夜から早朝にかけて、30分から1時間おきだったのでその時はさすがにくじけましたね💔笑
前向きに捉えてられてて素晴らしいです!ほんとこれからですよね!😊