マチルダ
見ててもらえる人がいて、その時間からスタートなら連れて行かないですかね💡
ゆめ
連れていきません。
預け先がないなら欠席します。
退会ユーザー
私は行きません😭
友人の結婚式が今度ありますが、二次会はご遠慮しようと思ってます
はじめてのママリ🔰
その月齢なら絶対連れて行きません💦
1歳でも連れて行かないです。
お酒飲んでる人が集まっている場所ですし、音響や照明等も気になります。何より帰宅時間がかなり遅くなりますよね💦
預けられないなら欠席してお祝いだけ贈ります。
2児のまま
私も娘が8ヶ月くらいの頃結婚式出席しましたが二次会は義母に預けました😕
あやか
預けられない場合は行かないです!
モッサ
連れていきません!
預けられるのであれば自分だけで行きます!
さち
絶対大変だし、その日だけでなく、その後の生活リズムも確実に狂いまくって大変だと思うので、2次会欠席か、実家もしくは義実家にお預けしていきます。
1歳だと夜泣きもある子もいますし、想像しただけで大変そうです!
💋
2次会だとお酒もタバコもありきで考えるので、預けられるなら預けて無理なら行かないです!
連れてきてる子も居ましたが子供が可愛そうでした💦
りおな。
子供産まれてから結婚式二度出席しましたが、遠方だったこともあり子供は旦那に見ててもらい(行くのは一緒で終わるまで時間を潰してもらう)、二次会は欠席してます!
わたしは午前中からの式で二次会は昼過ぎでしたが、夜であれば子供の生活ペースも乱れると思うので連れてかないor欠席しますね🙂
あんず
連れていきません💦
預けられるなら1人で、預けられないなら欠席します💦
コメント