※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

来客時の対応について。今月の中旬に友達と友達の子供が泊まりに来てく…

来客時の対応について。
今月の中旬に友達と友達の子供が泊まりに来てくれるのですが
我が家はリビングと寝室以外エアコンもなく、ストーブなどの暖房機器もありません。

高気密高断熱住宅なので何もつけなくても室温は17~8度ありますし
電気毛布が2枚あるので、暖房がなくてもそれだけで
私は充分暖かいかなと思うのですが
主人はエアコンもあった方がいいと言います。

長男が8歳でいずれ自分の部屋で寝るようになると思うので
エアコンもつけてもいいかなぁとは思うのですが
まだ数年は一緒に寝ると思うので私は今急いでつけなくてもいいのかなと思います。

みなさんならエアコンもあった方がいいと思いますか?

コメント

3kidsママ

エアコン、もしくはパネルヒーターやデロンギのような安全な暖房機器があったら良いかもって思います。寒さの感じ方は人それぞれなので、ご友人とそのお子さんは寒いかもしれません💦風邪引かれても困りますし。わざわざ寒い季節でなくてもっと暖かい季節になるまでお泊りはご遠慮いただいた方が良いかなって思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね💦
    約束してしまってそのつもりで色々計画立ててるので暖房機器は買っても使わないし、場所を取るのでエアコン買いに行くことにします✨️

ありがとうございます✨️

• 1時間前