※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいこ
その他の疑問

2ヶ月から自由に通えるこども園でクリスマス会があるそうでクリスマス会…

2ヶ月から自由に通えるこども園でクリスマス会があるそうで
クリスマス会はちびっこクラブみたいなサークルがあって別に会費とかあるわけじゃないんですけどそのサークルが主体みたいなんです。
その時子供はお菓子もらってママは予算500円のプレゼント交換らしくて…
私子供のイベント事はこれが初めてなので初めてママ友っていう部類に会います。
みなさんは過去に何をプレゼントされましたか?🎅🎁

心配しすぎかもしれませんが失敗して裏で言われて子供に影響受けたりとかしませんかね?
何が評判良かったとか悪かったとか教えていただけると嬉しいです。

コメント

YU0123

予算500円ならちょっと良いお菓子とかが無難だと思いますよ(^^)それか紅茶とか(^^)悪口言われるかは、、その会に来るメンバー次第だと思いますが少なくとも私はそんな嫌な人見たことありませんよ(^^)

• めいこ

めいこ

いいお菓子って何かいいのありますかね?
    なにかプレゼントされたことありましたか?

• 12月9日
ママリ

自分がなにあげたか記憶ないけど、swimmerのストローのアタついた蓋付きのプラスチック製のマグカップ貰った記憶が有りますよ😊可愛くて嬉しかったです◎

• ママリ

ママリ

アタじゃなくて穴です😅

• 12月10日