※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん❁︎
子育て・グッズ

授乳中に指しゃぶりをする理由について知りたいです。母乳が足りないのか気になります。

最近授乳中に指しゃぶりをするようになったのですがなぜでしょうか?(´・ω・`)母乳はたくさん出てるので足りないことはないと思うのですが、、、

コメント

maipi

指しゃぶり=お腹が空いた訳ではないです

そろそろ歯が生えるので歯茎が気になる、かゆい、、などいろんな理由かありますよ☻

• みかん❁︎

みかん❁︎

そうですよね😊
    最近玩具を噛み噛みしてるので歯が痒いのかもしれないです( ˙༥˙ )💡

ありがとうございました♡

• 5月3日
こつぶみかん

うちもよくやりますよ(^ ^)
授乳の体勢になるとおっぱいより先にサッと指しゃぶりをはじめたり、おっぱいを吸いながらすき間に指をねじ込んできたり(^◇^;)
指しゃぶりっておっぱいの次に心地よいもののように見えるので、無意識にやっているようにも見えますね♪

• みかん❁︎

みかん❁︎

同じような方がいて嬉しいです(*^^*)♡
    うちの子も授乳の体勢になるとすかさず指しゃぶりしだします!笑

そして気付けば器用に親指と乳首のW吸いしてます(笑)
    無意識にやってるんですかね☺️可愛いですよね💓

• 5月3日
きなこ

うちもです。お腹空いてる時はおっぱいに集中してますが、まあまあ空腹?の時はおっぱいに指を隙間から入れて指をしゃぶってます。

• みかん❁︎

みかん❁︎

あまりお腹空いてないってことなんですかね〜(*_*)??
    うちの子は基本口の近くに親指がスタンバイしています(笑)

赤ちゃんて器用なもんですよねほ、んと(T_T)

• 5月4日