※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
篠
妊活

不妊治療の初診費用と、旦那の初診について教えてください。

不妊治療の初診はいくらくらいかかりますか?
なかなか授かれず、病院に行ってみようと思います。初めはどんなことを見てもらえるのでしょう?旦那も一回目から見てもらえますか?

コメント

さくら🍯

つい先日行ってきたばかりの者です👀
私のところは最初はカウンセリング?問診?して、内診はエコーで子宮見て、いつ夫婦生活してください、次○日に来てくださいって言われて終わりました!
排卵の様子?経過?から、なんの不妊検査するか決めてくみたいです🤔
旦那さんはいなかったので分からないですけど、いれば精子の検査キットくれたりするんですかね?
最初はそれで3500円でした!

ちなみに1人目の時に通おうとした不妊専門のクリニックは、まず説明会に参加しないと受診できなかったです!説明会は無料でしたが、料金がかかるところもありました😲

• 篠

詳しくありがとうございます!初診で子宮の具合や排卵のこと、何か分かりましたか?

• 12月10日
ひまわり

都内の不妊専門病院で初めて不妊の検査を受けました。その時は問診、内診、採血検査等で2万近くだったと思います🧐

(私の通ってる病院は男性も別で予約が必要です)病院によっては旦那さんは旦那さんで予約が必要の病院があるので電話で聞いてみると確実かと思います☺️そうすれば初回から旦那さんも一緒に検査してくれますよ😊

• 篠

ありがとうございます❗都内だからですかね😲結構高額ですね💦電話で旦那も伝えてみます!

• 12月10日