※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
家族・旦那

共働きで妻もボーナスもらってる家庭の方で妻が家計管理してる方に質問…

共働きで妻もボーナスもらってる家庭の方で
妻が家計管理してる方に質問です。

もちろん旦那さんのボーナスは把握してると思いますが自分のボーナス額も旦那に申告してますか?

ウチは年収は
旦那のが上なのに(2直勤務してて残業もめっちゃするから)
ボーナス額は私のが上で
基本給で計算されるし私は残業あんまりしないから仕方ないのだけれど
旦那より多いって言うとモチベーション下がるのでは?とも言う気0でしたが
問い詰められ答えました😅💦

月収はそんな聞かれないのにボーナスは気になるんかい🤣

コメント

育休前は私の方が収入も上でしたが、妊娠発覚して今年の4月のタイミングで役職なくなったから給料安くなったよって嘘ついてました🤣
なので、ボーナス額も少なめに申告して出産や子どものものを買うために回しました🙌笑

• ななみ

ななみ

嘘も方便って言いますしね🤣

• 12月10日

うちは大体収入同じくらいなんですが、私から自己申告してます😂夫から聞いてくることはほぼないです😅
私も仕事頑張ってるんだから、同じくらい家事頑張ってねって意味も込めて😂ちょっと嫌な妻ですよね😂

• ななみ

ななみ

確かに家事分担の意味ではそうですよね😂

• 12月10日
ママリ

うちも自己申告してます!
どっちがどの位ですごいとかはなく、2人とも、家族のお金が増えたね❤️やったねー!って感じなので言ってます🥰

• ななみ

ななみ

そうなんですね、うちの旦那は「俺のが働いてるのに」とすぐ言うので😂

• 12月10日
ぽにょ

うちは、額面的には旦那のが高いですが、標準月額が旦那のが高いので引かれる額が多いです。
とんとんなので、そんなこと言えず、、
5~10少なく言ってますよ😃
そのかわり、臨時お小遣いとして少し多めにあげたり。
モチベーション大事ですからね!!

• ななみ

ななみ

そうなんですね、ウチは税率抜きで考えても総支給から私のが勝ってるので😅💦
    お小遣いは旦那ボーナスの手取り1割あげました🥰

• 12月10日