※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ6ヶ月の子がいるのですが、ミルクは飲むけど母乳を飲まなくなってしまいました😢同じような方いらっしゃいますか?😭

もうすぐ6ヶ月の子がいるのですが、ミルクは飲むけど母乳を飲まなくなってしまいました😢
同じような方いらっしゃいますか?😭

コメント

絃君ママ👩🏻

うちの子もその位の頃から、ミルク派でした😳
私はそのせいで母乳が日に日に止まっていったので、おっぱいが張った時だけ飲ませてました(笑)
私的に母乳よりミルクの方が楽だったので、助かりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊そうなんですね😣私はまだ母乳が諦めきれなくて、でもストレスでって感じです😭難しいです。

• 12月9日
ゆい

私も混合でやってましたが、3ヶ月の頃に母乳拒否され完ミにしました!
正直、ショックでしたが、ミルクだけになったのでストレスは減りました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですね。ショックですよね😢私もまだ飲んでくれる時もあるので諦めきれなくて😭確かにストレスは減りそうです😢

• 12月9日
カカオ

5ヶ月の終わり頃におっぱいを口に向けても嫌がるようになりました。
本格的に嫌がられると私のメンタルに来そうだったので、そうなる前に完ミにしたところ心も体も楽になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    メンタルが辛いですよね😢私もいっその事ってよぎりますがまだ母乳が諦めきれなくて悩んでいます😭

• 12月9日
やまーん

私も5ヶ月終わりくらいに母乳拒否されて、もうそんなに出てないし5ヶ月間は母乳飲ませたしと思ってミルク一本にしました。
結果めちゃめちゃ楽になりました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊やはり皆さんミルクに移行されてるんですね。私も考えてみます🙇‍♂️

• 12月10日