※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
It
お金・保険

旦那のローン審査で旧姓も必要かどうか、池田泉州銀行に問い合わせてください。

住宅ローンの事なんですが、
旦那単独のローン審査で、
私の旧姓も教えて欲しいと不動産会社から連絡があったそうなんですが、
今は、私の情報も全て調べられるのでしょうか?
ちなみに池田泉州銀行です。

コメント

まま

旦那さんの単独ローンだと普通奥さんのなんて調べられないですけどね😅
審査するのに出してない奥さんの名前まで調べるなんてなんか信頼度下がります😅

• It

It

回答ありがとうございます!
    普通ならそうですよね💦

今のローンの審査基準が
    わからなくてとてもビビってます💦

• 12月9日

単独ローンでは金額が少なくなりそうなので、ペアローンも視野に入れたい…とかかもしれませんね💦
私は、旦那が実家の住宅ローン組んでるので私の単独名義で住宅ローン審査してもらったのですが、私が育休中なのもあり、念のため旦那の借り入れ状況や実家の住所等も聞かれました🤔私が借りるのに、家族の情報もいるんだなーと私も思っていました。

• It

It

ありがとうございます!
    収入が少ないとそうなり得るんですね💦
    家族の情報も聞かれる事もあるんですね💦
    とても参考になります!

• 12月10日
ムーミン

うちも旦那単独のローンですがそんなことありませんでしたよ?しかも旧姓って…旦那さんにローン組む上で何か問題あったんですかね?

• It

It

回答ありがとうございます!

旦那は延滞滞納も無いはずですし、
    強いて言うなら勤続年数がまだ2年で年収も残業なしで400万ギリギリ行くくらいなんですが
    不安です💦

• 12月9日
ママリ

奥さんが同意しないと個人情報を調べられることは無いですけど、反社会的勢力者じゃないかの確認は名前だけでできるのでそれじゃないかな?と思います。

• It

It

ありがとうございます!

そういう事もあるんですね!
    旦那があっさり伝えてしまってたので不安でした💦
    少し安心しました^_^

• 12月9日