※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

銀行にNISAを頼むことについてどう思いますか。手数料が高いのではと心配しています。

銀行に頼んでNISAするのどう思いますか🥺?
ちんぷんかんぷんで、頼んじゃいたい気持ちです

手数料高いんだろうけど、、、

コメント

ままり

選ぶ銘柄によってはネット証券と変わらない信託報酬もありますし、ノーロードと呼ばれる手数料かからない物もありますよ!

積立NISAはとにかく長期運用が大切なので、まずは1日でも早く銀行で説明聞いて口座開設→銀行の人に教えて貰いながら自分も勉強→知識が出来たらネット証券に移管もありだと思います。

ママリ

楽天証券、SBI証券どちらかでやった方がいいと思います。YouTubeで調べると出てきますよ☺️

ままり

後でネット証券に移管するくらいなら、最初からネット証券にしたほうが良いと思います。

銀行いくと、こちらのほうが…とかいって気づいたら変額保険の話になってたり(経験あり)勧誘もあったりするので、銀行でお願いするなら尚更事前に勉強して、しっかり意思をもっておいた方が良いです🥹
「分からないからお任せしたい」って気持ちでいくと流されます💦

はじめてのママリ🔰

私も最初はこんなの自分でできない〜と思っていましたが、YouTubeで初心者向けのNISAの解説を見て、口座開設の仕方も分かりやすそうな人のを見ながらやったらできました!タブレットでYouTube見て再生と停止を繰り返して自分のスマホでやりました!

き

楽天証券か、SBI証券が、銘柄も多く、手数料も少なくておすすめです!
王道にかけとけばそんなに難しくないです!

ちなみに、銀行でニーサすると、
株主優待目的などの個別株は買えないです☺️
個別株は証券会社からしか買えないので

ママリノ

やらないよりはやった方がいいので
安心するなら銀行でやっても全然いいと思いますよ。
昔と違って今は安い商品もたくさん出てます。

絶対ネット証券じゃダメ って感じでもなくなってますからね!
分かってきたら、途中から ネット証券に変えてもいいですし!

はじめてのママリ🔰

将来的に利益が100万とか変わってくるのでも良ければ、やらないよりは銀行でもやった方がいいと思います!!

はじめてのママリ🔰

もったいないので自分でやった方がいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NISA、iDeCo をやってます。
    会社をやってるので、小規模企業共済もほんの少しだけ....

夫婦揃ってメインはNISAです。

• 9月3日