※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
雑談・つぶやき

明日、やっと楽器を移動する。これでやっと、終わるかな。リビングにソ…

明日、やっと楽器を移動する。
これでやっと、終わるかな。。。

リビングにソファーではなくピアノがあることで、旦那から不満を言われ続けて、一年。

今回、子供の成長のためにも、と、旦那と私の部屋を交換することになった、最低条件が、ピアノを移動することでした。

楽器移動に、業者を使うと決めるのに数日。
予約出来た日が、日にちを勘違いしていた幼稚園の行事の日だった。けど、お互いのスケジュールが動かせないので、そのままに。
午後に、明日の業者から予定連絡が来て、朝イチで来ると決まった。その瞬間から旦那の機嫌が悪くなった。その理由は、朝イチという時間。
幼稚園の行事で私が幼稚園に移動する時間に業者が来るので、私しか使ってないモノの対応を旦那がしなきゃいけないこと。
何でこんなものの為に、俺が対応しなくちゃいけないんだ💢💢
……じゃあ、あなたが幼稚園に行く❔保護者のどちらかが見に行けば良いし❗といっても、、、
幼稚園には行く気もない無いようで💦💦💦
何でそうなるんだ💢💢とさらに半ギレ。

明日のための下準備で、午後から掃除したけど……
同時に改めて色々とサイズを図ったら、ベッドを置くとかなり手狭になりそうな予想……。

旦那から、ピアノの前にベッドを置けば❔とか幾つかあり得ない提案をされて、私が難色を示したら……
『俺が、この居心地良い部屋も譲ってやるのに、リビングにピアノがあることもずっと我慢してやったのに、お前は何一つ我慢も妥協もしないのな😩😩😩』と。。。

確かに旦那は、色々とアイデア?を出してくれた。
私はただ、20年近く使ってるベッドに愛着があるので、そう簡単には手放したくないから、一応明日、部屋を完全に交換させてみて、やはり使いづらかったり手狭だったら、ベッドを処分することも検討しようかと思っただけなんですが。。。

明日も、業者が私が幼稚園に移動する前に来てくれたら、少し安心なんですが……
完全に部屋交換(という掃除)が終わるまで……
私はあと何回、旦那から不満を言われるんだろう。

旦那の理想通り、リビングにソファーを置いたら、さすがにもう終わるよね。。。

私はゴルフのゴの字も知らないから、旦那がやってること一切、口出ししないのに、旦那はピアノは愚か音楽のおの字も知らないのに、言いたい放題の暴言吐きまくり。

私がもし旦那のゴルフを『こんなもの』と言ったら、多分キレるだろう。でも、私には『こんなもの』の嵐。でもさすがにもう、終わるよね。。。

コメント