※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのまま
妊娠・出産

焼肉を食べて下痢、嘔吐。病院で異変あれば来院を。その後は普通のお通じ。今日も下痢、痛み。病院へ行くべきか悩む。

11月30日に焼肉を食べて下痢になり次の日嘔吐しました。
病院に行ったら変わったことあったら病院すぐ来てねと言われました。
その後は、週一のペースで普通のお通じがでてました。
そしたら今日とくに生物食べてないのにお腹が痛く、下痢がでました。病院に行ったほうがいいのでしょうか?
これから下痢するたびに病院いかなきゃいけないのでしょうか…

コメント

私は下した程度で病院には行ってません😢
2~3日続くようなら整腸剤をもらいに行きますね(^^)

マハロ

寒い時期だし、お腹冷えたら下痢することもありますよー
出したあとスッキリする下痢なら大丈夫ですよ🙆‍♀️

mii

何回もトイレに行ったりしたら一応病院に電話しますが、数回くらいだと様子みます🤔
私も昨日ぴーぴーのお腹の痛みだったんですが、2回ほどトイレに引きこもってみたけど出なくて辛かったです😭
でもお腹温めてたら治ったので冷えかなと😖

私は妊娠中便秘より下痢になるタイプだったので、下痢になるのは食中毒だけが原因じゃないですよ!
下痢が数日続くとか、熱があるとか、嘔吐とかあれば、受診します😊

妊娠中ってちょっとした体調変化でも不安になりますよね💦私も毎回そうです😅

はじめてのママ👶

私も冷えの影響なのかいきなり下痢になることあります
お腹も痛くて辛いですよね(੭ᵒ̴̶̷̥́~ᵒ̴̶̷̣̥̀ᑦ)
腹巻などの対策をするといいですよ!