※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

1歳の子どもとの2時間の飛行機旅行でのおもちゃ選びについて相談です。お気に入りのおもちゃがないので、どんなおもちゃを持っていけばいいでしょうか?

今度子どもと2人飛行機です、
ちょうど1歳くらいの時にも2人で乗りましたがかなり動くようになったので不安です😭
1.5〜2時間ほど、
お気に入りのおもちゃとかはないです。最近は電車、車がすきです。みなさんどんなおもちゃ持っていきますか?

コメント

mog

今いくつですか?
ちょうど1歳くらいが1番動きたくて大変だった記憶があります💦それ以降はYouTubeダウンロードしておいてオフラインで見せたりしてました🤣
動画見せたくなかったら、車や電車のシールやマグネットブックも結構オススメです💓
あとは、長持ちするかったーい歯固めクッキーをひたすら食べてもらったりもしてます😂

はじめてのママリ🔰

私は新しいおもちゃで時間をかせぎます。初めて見るおもちゃは泣いてぐずってるときに効果てきめんです。
あとは
・100ショの書いて消せる磁石のお絵かきボード(サイズ感がちょうどよく、絵を書いてクイズをだしたりする)
・スライム(粘土のような感覚で割と長めにあそんでくれる、スライムの中にアンパンマンの小さなフィギュアなど隠したりもします)
・最近ハマってるのはイワコーの消しゴムおもちゃ(よくできていて、分解できるので組み立てたり、ままごとしたり)

女の子なので参考にならないかもしれませんが、三時間のフライトを何度か経験してますが、乗り切れてます。