※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何でこんなにダメってことばっかりやるのか、、もう土日になるとイライ…

何でこんなにダメってことばっかりやるのか、、もう土日になるとイライラして頭おかしくなりそうです。

細い棒、長い棒があると振り回し、壁やガラス張りのドアを叩いたりします。注意すると奇声を出して怒って....
今日はアンパンマンのゴルフのおもちゃをクレーンゲームで取ったのですが、本来の使い方せず窓を叩いたり振り回したりしていて何度も注意したけど辞めないので没収しました。
そしたら奇声あげて怒って、そんなことで奇声出して怒って頭大丈夫なのか?と思ってしまいました。

私も旦那も顔が死んでるとよく言われますけどほんとにそうなんですよね笑
全てにおいて上手くいかない。

コメント

はじめてのママリ🔰

まず男の子に棒は振り回していいときしか渡さないほうがいいです(笑)小3でもやりますよ🤣やられたら困るものは先に与えないことが大切です。ボールも絶対蹴るので蹴られて困るところでは与えません😇

私最近インスタで見てすごいしっくりきた言葉があるので送ります🍀

「女の子は人間を育てる、男の子は人間に育てる」

男の子は動物で今人間にしてるところだと思うと楽です(笑)

ままままり

注意はどのようにされてますか??
イヤイヤ期とかの時期ですかね☺️

振り回すの楽しい?と聞いてみて、でもこれは振り回したら危ないから、振り回したいならこっちにしてみる?とぬいぐるみとかやわらかいものを渡してみるとか、、(ぬいぐるみを振り回していいわけではないのですが🤣)
棒ってあぶなくて怖いですよね💦
そこがストレスになるなら棒は与えないようにしてはどうでしょうか🫣
まだまだこうしよう!と言っても完璧にできる時期ではないと思うので、危険なものは渡さない、近くに置かないを徹底すると自分も楽になると思います🫶