※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

神奈川県や近郊に住む子育て中の方、冬の夜から朝にかけての暖房や布団の使い方についてお聞きしたいです。

神奈川県もしくは近郊にお住まいの子育て中の方(特に一戸建てに居住の方)、去年どうやって冬の夜〜朝を過ごされたかお聞きしたいです。

これからの時期、寝るときに暖房はつけますか?
また、お布団はどんな感じですか?

いまは、寝室入る1時間前にエアコンつけて寝室に入ったら消す、朝方目が覚めたらまたつけてって感じにしています。
私は頭まで布団被っちゃうことが多いのですが、朝方子供の手があまりに冷たく色も悪いから心配で。

お布団は今はべびー用の掛布団とタオルケットを重ねています。
これからもっと寒くなるし、毛布を追加するか悩んでいます。

コメント

神奈川です!
最近は朝から寝るまでついてます!
寝るときに一時間のタイマーにして
寝ます🙌
起きる一時間前につくようにしてます💦
毛布追加しましたよ〜寒いですよね🥺🥺

MAMA🥑

神奈川です!寒いですよね😭
戸建てですが寝てる部屋にエアコンがなく隣の部屋で寝る直前までガスストーブつけておいて夜は暖房消して寝てましたがあまりに寒いので最近電気ストーブ追加しました!朝まで弱にしてつけっぱなしです!たまに夜中起きて消しますが。一緒に寝てるのですが娘はヒートテックインナーにパジャマその上から寒い日は毛布生地のスリーパー着せたりしてます。蹴っちゃてそのままで寝冷えとかあるのでスリーパーおすすめです!大人たちは毛布と布団かけてます!

なみ

神奈川在住です。
今年はまだ寝室で暖房は使っていませんが、昨年と一昨年はつけていましたよ。加湿空気清浄機も。

布団はシーツの上にフリース素材の膝掛けを敷き、ベビー毛布、ベビー布団をかけ、スリーパーを着せていましたよ。

moon

戸建です!
寝るときは暖房つけていませんが、
ホットカーペットの上に敷布団を敷いて掛け布団した状態で
寝る1時間前くらいに温めると
ちょうどよく布団が暖かくなっているので
その状態から寝かしつけしてます!
もしくは布団乾燥機で温めてます!

タオルケット、羽毛布団、毛布を掛けた後
大人の足元だけダブルの毛布かけてます!

• moon

moon

子どもや旦那は暑くて布団剥いだりしてます😂
    タオルケットと羽毛布団だけでも結構あったかいです!

• 12月10日

寝ている間はずっと床暖つけて室温20度、加湿器で湿度55%になるようにしています。
子ども達はスリーパーを着せて薄手の毛布をかけていますが、基本はいでスリーパーのみです😀
大人は薄手の羽毛布団で、寒いと感じた日は薄手の毛布を足しています👌✨