
コメント

退会ユーザー
私はそうしてました!
おかずは冷蔵庫、ご飯は朝炊きたてのものを詰めてました。
職場に電子レンジがあるから、そんな風にしてましたが…レンジないならおかずも朝チンしてからの方がいい気がします!
でも、これから暖かくなってくるので食中毒とか心配ですよね(>_<)そんなときは、完全に冷ましてから入れたり、食中毒防止のシート?みたいの入れたりします!
退会ユーザー
私はそうしてました!
おかずは冷蔵庫、ご飯は朝炊きたてのものを詰めてました。
職場に電子レンジがあるから、そんな風にしてましたが…レンジないならおかずも朝チンしてからの方がいい気がします!
でも、これから暖かくなってくるので食中毒とか心配ですよね(>_<)そんなときは、完全に冷ましてから入れたり、食中毒防止のシート?みたいの入れたりします!
「お弁当」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はッち
食中毒対策の時に完全に冷めてからというのはご飯もですか?お米はどうさましていますか?
退会ユーザー
そうです!全て詰めて、冷ましてから蓋を閉めます!蓋に水蒸気が溜まるのを防ぎます。