※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よんひょん
家事・料理

明日からついに夏休みの学童お弁当が始まります〜😭😅皆さんお弁当はやは…

明日からついに夏休みの学童お弁当が始まります〜😭😅
皆さんお弁当はやはり当日の朝作っていますか??
それともある程度は前日の夜などに作っていますか…?
ちなみにフルタイムか時短勤務かママさんはどのような状況なのかも出来れば教えていただきたいです(><)

コメント

ママリ

おかずは前の日に作って冷蔵庫です🙂
おにぎりは朝に作ります!

• よんひょん

よんひょん

おかずは前の日なんですね!!なるほど😳その場合朝は1度チンしますか??😳 おにぎりは朝のが良いですよね☺️

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

一度チンしてます🙂
    朝からおかず作ってつめるのがストレス過ぎてママリで質問したら殆どのワーママさんがそうしていると答えてくれたので私もそうにするようにしました笑

• 4時間前
ママリ

フルタイム勤務です!私も明日から弁当作りが始まります😭
当日の朝作ります!!頑張りましょう〜😱✨

• よんひょん

よんひょん

フルタイム同じですね!ながーいですよね😭当日の朝ですね!!
    お互い頑張りましょう~😭✨✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

皆さん手作りすごいです、、🫠
私は冷食のみなので朝にしてます!フルタイムです!

Riiiii☺︎

今は育休中ですが、、、
フルタイム勤務、おかずは前日夜に作って冷蔵庫へ、朝からチンして詰めてました!でもオール手作りは無理なので冷食と半々です!😊

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

フルタイムです!
お弁当は冷凍ストックしてます!休みの日に作ったら小分けにして冷凍、夜3種類くらい選んで冷蔵庫に移して、朝レンチンで詰めてます!市販の冷食は占いグラタンストックしてます!