不妊治療中で、原因はPCOや子宮内膜症。体外受精を考えているが不安や恐怖を感じ、ストレスも。愚痴りたい気持ちもあるが、前向きに頑張る。
9月から不妊治療を始めて、旦那さんは異常なし。わたしに原因ありでPCO、子宮内膜症、左チョコレート嚢腫があります。
今はモンテルカストを服用して様子見。
来年の5月まで様子見ても内膜症がよくならなかったら体外受精をしようと決めました。
でも体外受精を調べると不安と恐怖とで、なんでわたしは自然妊娠できないんだろうと虚しくなります。周りの友だちが羨ましい。
くよくよしてたり、ストレスは卵にいい影響を与えないから前向きにしてるけど、たまには愚痴りたい!!!
だから初めて投稿してみました。
これからも自分の体を大事にして頑張ります!
- きゆ
コメント
退会ユーザー
私もPCO、内膜症、小さいですが右チョコレート嚢胞持ちです!そして右卵管閉塞もあります。
私は周りに色々言われたり、子供できないことが1番ストレスで、とにかく早く不妊治療と決着つけたかったので、自己タイミング1年半で人工授精もせずすぐ体外受精踏み切りました😅
色々あって採卵2回やりましたが、17個受精卵ができて、まだ結果はわからないですが、一歩進めたことがすごく嬉しく思っているところです。やはり身体的にも経済的にも痛いですが、やって良かったと心から思ってます😊
まずはお身体大事にされて、決められた期限までタイミングなどで上手くいくといいですね✨
きゆ
コメントありがとうございます!初めて投稿したので嬉しいです!!
一歩進めるだけでも、ほっとしますよね!採卵お疲れ様でした😣💦わたしも旦那さんとタイミング見て頑張ります😭✨✨