祖父の家で外飼いのダックスを飼っています。冬の寒さが心配で、現在の対策に加えてアドバイスを求めています。
祖父の家でダックスを飼っています。
外飼いなので、冬の寒さが心配ですが大丈夫でしょうか?
●現在している対策●
外飼いといっても納屋みたいなところで一応3畳くらいの部屋になっております。
さらにその納屋の中に、木の犬小屋を置いています。
犬小屋は、断熱材で覆い中には毛布を入れています。
納屋は庭に繋がっているのですが、
その庭に繋がっている納屋の入り口と
木の犬小屋の入り口には風が入らないように
半透明のカーテンをしています。(テーブルクロスのようなもの)
犬自体は、自由に庭と納屋を出入りでき、日中は庭で遊んでいます。
ひとり暮らしの祖父が飼っているのでとても不安なのです。
まめに帰省して犬小屋の冬支度や様子をみにいっているのですが、現在している対策以外に何か“こんな風にしてあげると良いよ。”など、アドバイスがあればお願い致します😭
ダックスは室内犬で、外飼いには不向きなことは承知しております。
どうが、批判等のコメントはご遠慮下さい。
- aki✿(4歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
お洋服を着せるのはどうですか😊?

ぽん
ダンボールが、かなり優秀ですよ😊
8月まで飼ってたわんこは、冬になるとダンボールハウス作って、その上にブルーシート掛けて、外飼してたことあります😊
-
aki✿
コメントありがとうございます!
ダンボールお金もかからなくていいですね♬
とても参考になります。
因みに、お家で飼われてたわんちゃんってどのような犬種の子ですか?
差し支えなければ教えて頂きたいです☺️✨- 12月9日
-
ぽん
元捨て犬の雑種です😅
若い頃は10kgありましたが、最期は9kg切ってましたね💦💦
病気で毛が抜けて、生えてこなかったので、1年中服は着てました😊- 12月9日
-
aki✿
10キロということは、中型〜大型犬ですよね☺️✨
なんだか服を着せるのが良さそうなので、一度いい服が無いか探してみます!
ぽんさんのお家のわんちゃんは、とても大切にされていたのが伝わってきました🍀
貴重なご意見をありがとうございました( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾- 12月9日

退会ユーザー
服を着せてあげて、段ボールがいいと思います!うちは室内ですが、玄関にいて冬場はすごく寒いのですが、段ボールハウスを作ってあげています!
あとは毛布をヒートテックタイプの毛布をおすすめします!普通の毛布より軽くてすごく暖かいです😂
ユニクロと無印のが暖かくておすすめです😳
-
aki✿
ユニクロと無印が良いんですね★
頭が硬く、ペット用品はペットショップ。というイメージだったので、とても参考になりました☺️
明日にでもユニクロへ行ってきます♬
冬場は玄関も寒くなりますよね💦
差し支えなければ、玄関で飼われてたわんちゃんは、どのような犬種でしたか?
やはり寒さにつよい犬種でしたか?- 12月9日
aki✿
お洋服いいですね🌟
やはりお洋服きせると少しは暖かく過ごせるのでしょうか?
私ではなく、祖父が飼っている為、まめに着せ替えてあげることが出来ません。
なので濡れたりした時に余計に寒い思いをしないかな、と色々考えてしまって💦
でもやはり、お洋服が良さそうなので撥水加工のものなどもありますし、もっと色々探してみます✨
貴重なご意見ありがとうございました!