※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのん
子育て・グッズ

10ヶ月の息子へのクリスマスプレゼントに悩んでいます。1歳向けのおもちゃや男の子が喜ぶおもちゃについて教えてください。

10ヶ月の息子のクリスマスプレゼントに悩んでます💦
上の子がいるのと姪のおさがりがたくさんあるのでアンパンマンや女の子のおもちゃは沢山あります。

もうすぐ1歳なので、そのくらいの年齢から遊べるものってどういうおもちゃでしょうか?また男の子だからこそハマるおもちゃってどういうものですか?😂

コメント

1歳くらいって、男の子も女の子も関係ない遊びかなーって思います☺️
男の子しかいないけど、おままごと大好きだし、アンパンマンも大好き😘

あえて男の子っぽいもの選ぶなら
大きめの車のおもちゃかな
大人の手のひらサイズくらいのやつです。ボタン押すとサイレンがなったりエンジン音がなったりするものもあります。これは2歳のお兄ちゃんもいまでも遊んでます☺️

男の子の定番
トミカ、プラレールは2歳頃かなって思います。
うちに1歳児の男の子がいますが、レールを持ち上げて破壊して走ってきた電車をひたすら捕まえる。という遊びをしてます。2歳のお兄ちゃんは、自分でレール組み立てたり電車のせて走らせたり、基本的な遊びが2歳になってやっとできるようになった感じでした。それまでは同じように捕まえて遊んでた、、、
トミカも同じ。そしてポイポイ投げたりするから床がへこむ〜。
来年のクリスマス🎄か2歳のバースデーはトミカプラレールがいいと思います☺️

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    2歳頃からトミカなどに興味を示し始めるんですね!それは来年にとっておこうと思います💕

1歳だとあまりかわらないんですね〜両実家にアンパンマンの物を頼んだのでネタ切れでして🤣でも上の子のシルバニアの車を触りたがって怒られるので、大きめの車もよさそうですね✨

• 12月9日