コメント

ゆう
うちは、4、5日の予定です。
そり遊びしたり、道の駅行ったりですかねー。

きのこ
今年は妊婦だし切迫だし行きませんが、例年は2泊ほど😫💦
うちの義実家はもう義母しかいませんが、あまり性格も合わないし、何より義母が出不精すぎて帰省してもお出掛けはおろか、外食すらしません😭
3食義母の手作りごはんだし、どこかに遊びに行くでもなく1日中家の中で過ごさなきゃいけないので、もう暇だわ気は使うわでとてもじゃないですが3泊以上はいられません😂!!笑
私はひたすら旦那の小さい頃のアルバム見たりして過ごしてます😅
1週間は長すぎて吐きそうですね、、、
-
ちーまま
切迫なら大変ですね!
ずっと家の中は息が詰まりますよね😭
本当に吐きそうですー
お大事になさってくださいね👶- 12月9日

退会ユーザー
うちも1週間くらいです!
初詣、イオン、食っちゃ寝ですかね笑
-
ちーまま
ショッピングモールすらない超田舎なんです😪
寝るしかないですね!笑- 12月9日

ママリ
わたしは昨年切迫で行けなかったのですが、今年は2泊の予定です💦
義両親とてもいい方ですが、やっぱり他人は他人、疲れるし憂鬱です😅笑
-
ちーまま
本当そうですよね!
自分の親ですら一週間はいないからどうしていいか、、- 12月9日

ルーパンママ
今年は一泊です。
義実家と自分の実家が同じ市内なので、義実家に宿泊した翌日は、自分の実家に一泊して帰ります。
平等に帰省するようにしてます😊
散歩したり、ベビザラス行ったりします。
それ以外は、食べて、寝て~ですね🤣
-
ちーまま
素晴らしいお嫁さんです👏
食べて寝てな方が多くて嬉しいです😊- 12月9日

まんじゅう娘
2泊の予定です😭旦那の親戚や義兄夫婦が2泊するので私達もそれに合わせて行く感じになります🙂
-
ちーまま
うち旦那の兄弟が旦那以外未婚で、一緒に帰らず、話すこともあまりなくなります笑
- 12月9日

ゆきんこ
こんばんは、今年は長崎県の義実家に行きます!
九日間←です。
向こうに着いて翌日はみんなでレンタカーで熊本→福岡に行くみたいです…(疲れそう〜)
その他の日は恐らく旦那の地元の友達に子供見せびらかしに行くと思います😂
義母の抱っこしたがり…だけど、娘は泣く…このパターンなのでマジでほんとに体力的、精神的にやられそうです😇
-
ちーまま
9日!!!
旦那の友達っていうのも、まあまあ気を使うやつですね😂
うちも本当に子育てした?ってくらい違和感ありまくりな事して、泣くので倍つかれます😅- 12月9日

みみみ
4泊か5泊になると思います😭帰省という距離でもなく、なんなら月一ぐらいで会ってるのに...😞
正直何もすることないです💦周りには何もないし😖家でゴロゴロしていたい😭考えるだけで憂鬱です...
-
ちーまま
月一会うなら日帰りしたいですね!
周りに何もないの本当辛いですよね😭
私はレコーダーを持っていこうかなとかまで考えてます🥺- 12月9日
-
みみみ
ほんと日帰りがいいです😭
レコーダー持って行くのいいですね!私は義実家のWiFi拝借できるので、タブレット持って行こうかなと思います😂- 12月9日
-
ちーまま
ケータイで動画とか見るの限界ありますもんね〜😂- 12月10日
ちーまま
自然で遊ぶのいいですね^ ^
参考にさせていただきます!
ゆう
自然は、良いですよねっ
娘は、スキーをしたいと言ってます。
ちーまま
お子さんが大きくなったら行きたい所に連れ回せるから楽しそうですね☺️