妊娠16週でカルシウムサプリがなくなりました。葉酸は3ヶ月までという意見もあり、出産までという意見もあります。どのサプリをいつまで摂取すればいいか迷っています。
妊娠16wで、今までカルシウム 、葉酸、鉄分の3つのサプリをとっていたのですが、カルシウム のサプリが今日で終わってしまいました。
また買いなおして飲み続けたほうがいいでしょうか??
葉酸も、3ヶ月まで飲んだ方がいいとゆう人と、出産するまでずっと飲んだ方がいいとゆう人がいて、どこまで何のサプリを飲み続けたらいいのか分かりません😂
ぜひ教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰
サクラ
葉酸は出産まで呑んでました。その後、産後の抜け毛に効果あると聞き、残りをその時飲んでました。葉酸サプリはたしか沢山入ってるタイプを5個くらい買ったと思います。
あや
ディアナチュラだと
葉酸、鉄分、カルシウム全部入ってるのでいいなーとおもいます😂
20週ごろからまた脳の形成が始まるので、私も生まれるまで飲む予定です😇
-
はじめてのママリ🔰
葉酸を飲み続けると子供に脳だかの?障害ができるかも知れないと聞いて私も考えてます💦
- 12月9日
-
あや
助産師やサプリの栄養士さんとお話ししたことがありますが、480なら飲み続けたほうがいいよーといわれましたよっ
ネットで見ると、妊婦は1000必要だ!とかあるけど、あれは、取りすぎみたいです😂
一応3.4ヶ月を無脳症の可能性は無くなるので一安心ではありますよね- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
480とはなんでしょうか??
- 12月9日
-
あや
葉酸の摂取単位つけ忘れてました!- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
摂取量ですね😂
- 12月9日
コメント