風邪が2週間続き、鼻水と咳が続いています。熱は下がりつつあるが、咳が改善せず。薬が効かず、他の病院を受診するか悩んでいます。息子は元気だが、咳がひどくて困っています。
風邪が長引いているのか、鼻水と咳がもう2週間ほど続いています💦
高熱も続いていたのですが、熱はようやく下がってきました。
鼻水も少しずつ良くなってきてます。
ただ咳だけが一向に良くならず。
小児科でインフルエンザ、RS、溶連菌は陰性でした。
高熱が下がらず血液検査もしたのですが、気管支が少し炎症起こしてる程度と言われました。
鼻水と咳止めの薬と、抗生物質は処方されているのですが、なかなか良くならないので総合病院か呼吸器科か耳鼻科でも診てもらおうか悩んでます。
こんなに長引くことってあるのでしょうか?
痰が絡んでいるような咳で、咳き込みがひどすぎて先程は嘔吐もしました💦
鼻がつまってるからなのか、よだれもひどくて💦
本人は元気なのですが、調子が悪いせいか前よりも1人で遊べずぐずぐずしたり、べったりしてきたり。
薬が3日ずつの処方しかされず、何度も同じ症状で通っていいものなのか、違う病院で診てもらった方がいいのか。
みなさんならどうしますか😭
- ひー(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
トキ
鼻水が喉に流れて咳が長引く事もあります。
耳鼻咽喉科は近くにありますか?そちらで鼻水を吸ってもらい、家でもやってるかと思いますがこまめに吸うと咳が良くなるかもしれません。
うちの子も鼻水のせいで咳が長引く事があるので。
ひー
長引くことあるんですね!!
近所にあるので、みてもらうことにします☺️
ありがとうございます✨!!