コメント

JAC
私は万が一の事があるといけないので子供の口座に貯めてます

退会ユーザー
御主人名義・主様名義だろうが、もちろん子供名義の口座だって、
【結婚後の貯金・保険】は共有財産となりますから、相手から指摘されたら全部折半です。
口座から預金を半分下ろしてもらう形が多いです。
専業主婦で離婚し、母子の助成を一切受けませんでしたが…
ちゃんと貯金が有り、直ぐに職を見つけたならば何とかなります。
JAC
私は万が一の事があるといけないので子供の口座に貯めてます
退会ユーザー
御主人名義・主様名義だろうが、もちろん子供名義の口座だって、
【結婚後の貯金・保険】は共有財産となりますから、相手から指摘されたら全部折半です。
口座から預金を半分下ろしてもらう形が多いです。
専業主婦で離婚し、母子の助成を一切受けませんでしたが…
ちゃんと貯金が有り、直ぐに職を見つけたならば何とかなります。
「離婚」に関する質問
離婚して旧姓に戻したので、クレジットカードの名義変更をするために書類を取り寄せているのですが、届くまで1週間〜10日かかるようで変更が引き落とし日までに間に合わなさそうです💦 口座の名義もこれからなのですが、給…
夫側のレスが辛いです。 私32、夫35です。 付き合って1年で結婚し、去年の12月に出産、産後6ヶ月です。今まだ出会って3年も経っていません。 去年の4月に妊娠が発覚してから一度もしていません。 付き合ってる頃は会うた…
毎日離婚が頭をよぎる。結婚相手まちがえたなぁ。 子供は小学生で、わたしの地元を離れ夫の地元で家を買って住んでいます。 今離婚しても、 子供は転校になるし。わたしの実家は遠すぎて頼れないから誰も頼る人がいなく…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ。
旦那さんは知ってますか?
旦那の給料が入ってくる口座にはそんなお金残してないですか?
JAC
言ってないのもあれば言ってあるのも両方あります
口座に入ってくるお金の方は支払いのみで分けてます!