主人は育児を手伝ってくれるが、家事はほぼしない。娘もパパ大好きだが、タバコをやめられない。周りから見て普通ですか?
みなさんのご主人は家事は育児をよく手伝ってくれますか?
うちは専業主婦で、子供は一人で、主人は夜勤ありの勤務です。
家事はほぼしないです(・_・;
育児はお風呂は仕事の時以外はいつも入れてくれます。オムツは私が手が離せない時はしてくれます。たまに休みの日に一緒に公園で遊んでくれます。
娘もパパ大好きで、無駄遣いなどせず家庭第一のいいパパですが、タバコをやめられないのが残念です(・_・;
これは周りからしたら普通ですか?
- みおmama☆(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
あーうちと一緒です。うちはタバコはやめると余計ストレスたまると言ってます。
はーちゃん(^ω^)
タバコくらい大目に見てあげて欲しいです。😅
うちの、旦那も休みなしですが、家事、育児やってくれてます。
無駄遣いもしない、お弁当も持ってきます。
唯一の息抜きです😅
完璧に思い通りは行かないので、
黙っていてもいいかなと。
旦那様が働いてくれてるお金ですし、文句は言いません。
-
みおmama☆
お仕事などでストレスも多いですし、タバコくらいは大目にみてあげたいですが、娘の前でも吸うのでそれは本当にやめて欲しいです(´Д` )
ご主人休みなしで家事や育児をされて素晴らしいですね!
思い通りにいかないのはわかってますし、あまり口出ししないですが、忙しい時や疲れてる時はイラっとしてしまいます(・_・;- 5月3日
-
はーちゃん(^ω^)
タバコはベランダのみで吸う約束してます。
今日も朝から洗濯やってくれてました。
確かに疲れてると言いたくなりますよね😭- 5月3日
-
みおmama☆
うちも最初は換気扇の下か、娘が寝てからと約束して、最初は守ってくれてたのですが、長続きしなかったです(・_・;
娘から寄っていっちゃうし、側にいないと泣いてしまって(・・;)
朝から洗濯とかすごいです〜!
はい、家でゆっくりして欲しい気持ちはあるのですが、こっちも余裕がないとダメですね^^;- 5月3日
-
はーちゃん(^ω^)
換気扇も部屋の中になるので、本当は良くないそうです。
娘さん、パパ大好きなんですね😊- 5月3日
-
みおmama☆
臭い残ってるし良くはないですよね(・・;)
パパ大好きで帰ってきたらいつもテンションあがるし、お風呂もご機嫌さんで入ってます(^^)- 5月3日
yuuu..
手伝ってくれる方かもしれません( ˙˘˙ )毎日子供のお風呂はパパ担当です。洗い物も「俺するから置いておいて」とほぼ毎日してくれます。休日の洗濯物は私がお出かけの支度をしてる最中に毎週干してくれてます( ˙˘˙ )オムツも変えてくれますし、たまにある夜泣きもつぎの日仕事だろうが起きてくれてだっこしてくれたり「何かあったら気にせず起こしてね」と嫌な顔せず言ってくれます( ˙˘˙ )
タバコも吸ってますが、そこは息抜きだと思うのでやめてとは言いません( ´・ω・` )
-
みおmama☆
素敵なご主人ですね♡
うちの主人も夜勤明けでしんどい時などに娘をみてくれたりするので助かってます♪
うちの主人もタバコが息抜きになってると思います。吸う時はどこで吸われてますか?- 5月3日
あきらプリン
私の旦那さんわイクメンだと思います(^o^)積極的に育児をしてくれてます!
私の旦那さんも03交代制でみおmamaさんの旦那さんと同じで夜勤あります⭐️
我が家わ家事分担してまして、料理わ旦那さん担当です(^O^)
お風呂わ毎日入れてくれてます!居る時わオムツ交換してくれます⭐️
私の旦那さんもタバコをやめられない人で…
子供が喘息とかになったらやめると思うのですが…
付き合っていた頃よりわ断然吸う本数少なくなったし良いかなと思っています(^○^)無理にやめるのわストレスになると思いますし、徐々にやめてくれたらなと思っています!
みおmama☆
家事や育児を積極的にしてくれて素敵なご主人ですね!
タバコはなかなかやめられないみたいですね。
ご主人タバコ吸う時はどこで吸われてますか?
喘息とか子供に影響出たら恐いので、そうならないように改善したいものです。
退会ユーザー
わたしも専業主婦で、旦那さんが夜勤アリです○
わが家も基本的に家事はわたしがすることが多いですよ。率先して旦那さんが家事をすることは全くないです× でも、ちょっと洗濯物入れてきて畳んでくれる?とか頼めば文句も言わずに「ほーい」って動いてくれますよ(*´∪`)
わたしに比べると動作は遅いわ、畳み方は下手くそだわでできれば頼みたくないくらいなんですが、本人は素早く丁寧にやってるつもりらしいので何も言えません(笑)
育児はまあまあしてくれます*
でもまあ、全面的にうちの旦那さんは指示待ち族ですね。でもお願いすればやってくれるから良いのかなって思ってます○
タバコはうちの旦那さんも吸いますが、特に気にならないです。周りの男友達も吸う人しかいないし、わたしの周りだけで言うと、タバコを吸うパパなんか別に珍しくないもので、止めさせる!という考えにもなりません。
子供の側で吸ったりは絶対にしないですし、マナーを守れているのなら、タバコも構わないと思ってます○
-
退会ユーザー
キッチンに移動して吸ってくれてます*ˊᵕˋ)੭
ファミリータイプのアパートで子供もたくさん住んでいるし、お隣さんは3人目妊娠中なのもありベランダ喫煙は夫婦ともに「ダメでしょ」という方針で、今後も外で吸わせるつもりはありません×- 5月3日
-
みおmama☆
うちも同じです!
小さいお子さんが多いアパートなら外で吸うのもマナーとしてよくないですね(・_・;- 5月3日
-
退会ユーザー
ベランダって賃貸契約主の私有地じゃなくて、アパートやマンション全体の共有スペースなんですよね○ だから本来は喫煙とか、迷惑になる行為はダメなんだそうです。それで訴えられても勝てないらしいし(´・ω・`;)
せめて、喫煙する場所を一箇所にまとめたほうがいいですよね。無難に換気扇下で、換気扇で吸うときは匂いがなくなるまで子供は別の部屋で遊んでもらうとか、ママが見ておくとか。パパとママ2人が連携して、タバコの煙から子供を守るように室内で工夫するしかないと思います(´>_<`)
うちは、パパがタバコを吸ってる間は赤ちゃんをわたしがずっと見てますよ*
もう少ししたら自分で歩いて移動するようになると思うので、行けないようにベビーゲートなどの設置も考えてます。
喘息のほとんどの原因は元々の体質遺伝(アレルギー体質)ですけど、煙が良くないのも事実なんで、なるべく側では吸わないで欲しいですね:( ´◦ω◦`):- 5月3日
-
みおmama☆
ベランダで吸っててトラブルになる事があるみたいですね(・_・;
産まれてすぐの頃は換気扇の下で吸ってくれてたんですけど、少し大きくなってくると寄っていっちゃうし、私が用事してる時に勝手に吸い出してるしで(・・;)
煙草の副流煙がよくないのは本人もわかっているはずなんですが、今は辞めるとか離れて吸うとかいう意思がないので話しても難しいです(-。-;- 5月4日
みおmama☆
指示して嫌な顔せずやってくれるならいいご主人だと思います♪
タバコ吸う事にうるさく言うつもりはないですが、子供の側で吸うのでやめて欲しいいです(・_・;ご主人はタバコ吸う時はどこで吸われてますか?
みおmama☆
一緒ですか!
うちもタバコがストレス発散になってるみたいで、それだけはやめられないみたいです(・_・;
退会ユーザー
子供達の前で吸わなきゃどうでもいいです。
みおmama☆
子供の前で吸うので、それだけは本当にやめて欲しいです(-。-;
私が家事などしてて娘に構ってあげられない時で、主人が側にいないと泣いてしまうから仕方ないとか、車の運転中も吸ってます(・_・;
退会ユーザー
いやー子供の前で吸われたらブチ切れます。それは、嫌ですね!!
みおmama☆
やっぱりそれはダメですよね!あんまり言っても険悪になるだけなので注意するくらいにしてくれるのですが、どうしたら子供の前で吸うのをやめてくれるか悩み中です(・_・;