※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
ココロ・悩み

やる気が起きず、家族にイライラ。子供も手がかかり、疲れている。この状況を乗り越える方法はありますか?

最近なにをするにもやる気が起きないんですがどうしたらいいんでしょう?
旦那も家事が行き届いてないのが気になるみたいで口にはしないですがイライラしてる様子です。
子供も毎朝早朝泣きするし、危ないことばっかするし、イヤイヤするし、なんか疲れて疲れて仕方がないんですが🥺
保育園預けて家帰っていざ寝ようと思っても寝れないし。
こんな時どうやって乗り越えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今そんな感じです。
ひたすらママリ見てるか、ボーッとしながらてれびみるかして、今日はなにもしーないっと一日諦めます。
そうすると次の日は少しだけ頑張れます。笑

• まーこ

まーこ

ありがとうございます😃
    そういう日、ありますよね安心しました💦
    明日は仕事休みなのでダラダラゆっくりしようと思います🥰

• 12月10日
さいさお

なーーーんにも手についない日、あります!むしろ、そうゆう日が多くて大丈夫?と心配になることもありますが‥
そんな時は、なーーんもしない!と決めています🧐

自己嫌悪になることもありますが、自分の心のコントロールがとても大切なので、自分を大切にしています😭

• まーこ

まーこ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね、最近そんな日続きで自己嫌悪でした😭
    明日は仕事休みなのでゆーっくりしようと思います✨

• 12月10日