※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
サプリ・健康

赤ちゃんが熱がある時に手足が紫色になるのは何が原因でしょうか。血流が悪いのでしょうか。どう対処すれば良いでしょうか。

赤ちゃんて熱がある時に、足や手が紫というか土色というか…そういう色になるときはなんなんでしょう?どうしてあげたらいいのでしょうか?😣

血流が悪く、寒いのでしょうか?

いまは色がいったん落ち着いてますが、
正直いまの方が冷たいです…

ふだん、あんな色になったことなくて😨

コメント

ゆっちゃん

熱がある上で手足冷たいんでしょうか❓たん絡みとかはないですか❓

• ちよ

ちよ

いまは39.2度あるんですけど、とくに足がヒンヤリしてます😨体や顔はあついです。

先週から風邪ひいていて…
    でもあんな色の手足みたの初めてで、心配になってしまって😣

病院では風邪と言われましたが、もしかして別の病気?とか…😨

• 12月9日
  • ちよ

ちよ

鼻水は出てるので、それが喉にさがってきて苦しかったんでしょうかね😣

• 12月9日
ゆっちゃん

結構高熱ですね😭辛いですね。。
足がまだ冷たいなら、これから熱がまだ上がる可能性があるかもしれないですが💦その手足の紫❓というのがひっかかりますが、チアノーゼとかじゃないといいなと思い💦
鼻水が出ているなら、頭を高めにして寝かせてあげたほうがいいですね!
病院で薬とかは処方してもらっているなら飲んで経過みるしかないですが、また手足の色が変わったりするような感じや苦しそうな症状が見られたりするなら小児科に受診したほうが安心かなと思います😢

• ちよ

ちよ

残りの薬もわずかだったし、心配だったので病院行ってきました😣
    手足の変色は治ったままその後出ていないし、とりあえず様子見となったのですが…

今まで風邪という診断でしたが今日再度のどみてもらったら、ヘルパンギーナでした😓

• 12月9日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

原因がわかってよかったですね😢😢ヘルパンギーナうちはまだなったことないですけど熱はしつこいみたいですもんね😰😰インフルエンザも流行ってきてるし、お互いきをつけて予防していきましょう✩.*˚

• 12月9日
  • ちよ

ちよ

ヘルパンギーナ、名前は知ってたし夏に流行してたのは知ってるんですけど、どんな病気かは知らなくて😣今回はじめて詳しく知りました😅

先生曰く明日までがツラい症状ピークだろうって事なので…ママもがんばります😣

本当に母がたおれると子どもが体調くずした時に何もできないですもんね❗️お互い体調気をつけましょう✨

• 12月10日