※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理並みの出血が、生理予定日前後にあったけど妊娠していた、という経…

生理並みの出血が、生理予定日前後にあったけど妊娠していた、という経験ある方いたら教えてください。

・生理らしき出血は予定日のいつ頃来ましたか?
・その出血はどのくらい続きましたか?
・出血量はどのくらいでしたか?
・出血以外に症状などはありましたか?

ここからは長いですが、私のお話です🙇🏻‍♀️

6/4に出血がありました。
生理予定日が6/5だったので生理だと思い、普通に過ごしていました。
出血は1日目は普段通りに感じましたが、2日目は出血量も増えず1日目と同じくらい。
いつもなら2日目は便器が血で真っ赤に染まり、塊も何個か出ますが塊はすごく小さいのが1~2個でたくらいで、便器もそんなに赤く染まりませんでした。

3日目には朝起きてもナプキンに2~3cmの出血しかなく、その後もそんな感じの量でした。
ナプキンを1日替えなくても過ごせてしまうくらいです。

4日目には拭けばおりものと混ざって多少出血があるけど、1日通しておりものシートでも足りるくらいの量でした。
5日目はさらに少なくなり、拭くとおりもの混じりに着くくらいで、シートには1~2滴しか垂れていませんでした。

生理後すぐの6/9~10の2日間は吐き気があり、食べても食べなくてもずっとムカムカしていて、ふらつく感じがありました。
6/11には酷い吐き気はなくなりましたが、食欲はなくたまにムカムカしていました。
6/12も食欲がなく、晩御飯までほとんどご飯を食べれませんでした。その間たまにムカムカあり。
夜ご飯を食べてからは結構強めのムカムカ感がありました。
本日6/13も食欲がなく、食べてもいつもの半分以下でお腹が苦しくなり、食べて2時間くらい経ちますがムカムカしてます、。
新たに尾てい骨、股関節あたりに痛みが増えました😭

6/9から本日まで何故か生理前、生理中より眠くて仕方なく、夜も昼も寝てしまいます。
まだそんなに暑くはないので熱中症や夏バテでは無いと思います……

確かにいつも1~2日目が多量で、3日目には量もグンと減るタイプでしたがいつも以上に少なく、腰痛や腹痛の症状もなかったので気になってしまいます💦

長くなりすみません🙇🏻‍♀️
稀なことかと思いますが、もしこのように生理並みの出血があったけど妊娠していたという経験ある方いましたら教えて欲しいです。

コメント