※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

体調崩すほどの無理なダイエット経験のある方、その後体調はどうやって…

体調崩すほどの無理なダイエット経験のある方、
その後体調はどうやって戻しましたか?

2ヶ月で8kg弱痩せましたが、体力低下がやばすぎます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あたしは平均体重より落としすぎたのか、体重を増やさない限り体調は戻らなかったです。でも体調より体型のが大事なので未だに体力低下、すぐ体調崩すなどのまま数年です。たまに体重増えた時やはり体力も持つし体調もいいです😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私はまだ標準体重くらいなのですが、貧血で立ちくらみと筋肉が落ちたせいで子供達の抱っこがかなりつらいです😭

体重増えるとマシになるんですね✨
    体型維持はしたいですが、子供達と遊ぶのに支障が出過ぎてるので見た目を変えず筋肉つけて体重増やすこと意識してみようと思います!

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一気に落とすと体が追いつかないですからね💦貧血なら多分1,2ヶ月で体がなれるのか落ち着くと思います🤔筋肉問題はやはり筋トレかなと。私は落とした時プランクだけはしてました!確か体の7割くらいの筋肉を使うらしいので🤔

• 49分前
  • ママリ

ママリ

私もプランクとスクワットなどは継続してるんですが、もう筋肉らしい筋肉は無くなってる気がします🤣

太ってる時から貧血ではあったのですが、痩せてから目の前が真っ暗になり座り込んでしまうことが多々あります💦
    体が慣れてくるもんなんですね😭

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も貧血持ちで、痩せてからしょっちゅう立ち上がったり唐突に視界真っ暗になるんですがある程度したら落ち着きました🤔採血するとしっかり貧血ではあるんですが😂あと一応?意味あるか分からないけど1日分の鉄分とか飲んでます(笑)

• 44分前