※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

付き添い入院6日目で、夜の交代について不安を感じています。睡眠不足や体調不良もあり、看護師に交代をお願いすることは可能でしょうか。

相談です。

付き添い入院6日目です。
付き添いの交代は昼間だけと言われて守ってきましたが
同じ病院に同じタイミングで友達の子も入院してて
交代について聞いたところ夜の交代もしてるし、
同室の子も父と母交代で夜付き添いしてると聞きました🥲

元々妊娠してから睡眠が浅いのですが
ここ2日全然眠れません🥲3時間くらいだと思います。

ストレスか食事があまり喉を通らなくて
体重も測れない、夜は頭痛もひどく、
胎動も少ない気がして不安でいっぱいです。

元々なぜか体重がふえず産院から
無理なダイエットとかしてないよね?って
聞かれるくらいでした。

月曜日には退院予定で日曜日の夕方からなら
旦那が交代できるのですが
看護師さんにお願いしてみるのは無しですか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰のんたん

妊娠中なのに、上の子の入院の付き添いをしているということですよね?

何歳の子に付き添っているかわかりませんが、それは本当に大変ですね😭

妊娠中という特殊な状況ですし、体調のこともありますから、病院側に相談して希望通りにしてもらうことできると思います。

夕方の交代もですが、土曜日も夜間だけでも帰るとか、妊娠中なこと、体調がかなり悪いこと、ぜひ相談してみてください。そんな悪い対応はされないと思いますし、もし聞き入れてもらえないようでしたら、病院内に入院中の相談ができる第三者機関を設置しているところもあるので、色々なところに相談してみてください。

3kidsママ

最初に看護師の○○さんから昼間のみ交代可能と説明されましたが、他の部屋の方には夜間でも交代できたと言われました。人によって説明が異なるのは何故でしょうか?って師長さん辺りの偉い人に聞くと良いかなって思います

• 3kidsママ

3kidsママ

付き添いしんどいですよね🥲少しでも休まる時間がありますように🙏

• 6月13日