※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが吐き戻し多いです。離乳食始まっても同じ症状の子供がいるか教えてください。

もうすぐ9ヶ月になる子供がいるんですが、いまだに吐き戻しがおおいです😭
ミルクも食べたものも吐き戻します💦
本人は元気なので病気に感染したとかでは無いと思います💦
量は多くて大さじ3杯くらいでいつもはそんな多く吐かないですが、大体ゲポって感じででます😢同じように離乳食始まっても吐き戻し多いお子さんがいるかたいますか😭?

コメント

ゆうママ

うちの息子も9ヶ月頃まで吐き戻ししてましたよ😢
げっぷとともにげぽっと出たり、ぐずって泣いた時に出たり。。。
その時小児科受診しましたが、特に異常く、体重も増えてて機嫌いいなら問題ないよ、と言われました✌️10ヶ月以降からはそういった吐き戻しはなくなりました(^^)
おそらく時間とともに良くなってくと思いますよ(^。^)
もし心配なら一度小児科受診して診察してもらった方が安心かと思います‼︎

• まま

まま

そうなんですね☺️✨
    それなら良かったです😂
    最近なんか吐き戻し多い気がして心配でしたが、もう少し様子見しようと思います😖
    ありがとうございます😊

• 12月10日