※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
子育て・グッズ

お子さんのヘルメットは持ち歩いていますか?自転車に置いていますか?盗難対策を知りたいです。

お子さんと自転車でお買い物など行った際、お子さんのヘルメットはどうしていますか??

持ち歩いてますか?自転車においていきますか?
自転車においてて盗られてしまった経験や、盗られないようにこうしてるなどあったら教えてほしいです。

コメント

りんごのほっぺ

いつもリュックで買い物に行くので、リュックにヘルメットを引っ掛けてます!
もしも自転車に置いといて盗られてしまったら嫌なので😭

• ミニー

ミニー

回答ありがとうございます😊
    リュックにひっかけるならそんなに邪魔にならなさそうですね☺️軽いものですし。
    私もリュックで行ってそうしたいと思います✨
    盗られたくないですよね💦

• 12月9日
J.はる♡

鞄につけて持ち歩いています。
持ち歩かない時は自転車のカゴとヘルメットを鍵でつないだりしてます。
個性的なデザインのヘルメットで盗られたくないので基本は持ち歩いてます。

• ミニー

ミニー

回答ありがとうございます☺️
    鞄につけて持ち歩いてるのですね。
    置いておく時は鍵つけてたほうが安心ですよね。
    お気に入りは盗られたくないですし、個性的なデザインだと心配ですよね💦

• 12月9日
はじめてのママリ

買い物がすぐに終わる時は、被せたままです😊
でもだいたいは、自転車のかごに置いて行ってます。さすがに子供用のヘルメットを盗むような悪い人はいないと思っているので😅

• ミニー

ミニー

お返事ありがとうございます☺️
    ヘルメットかぶせるのも一手間ですから、確かにすぐの時はかぶせたままになるかもですね😊
    でも、娘はヘルメットにまだ慣れてくれてないのと、1番小さいのを探して買ったけど大きいのでそれはまだ少し先になりそうです。
    盗まれないとは思うのですが、どうなのかなぁと思って質問させてもらいました😊

• 12月9日
みい

上の子の時、自転車の子供乗せる所のハンドルにつけていましたが、盗まれました‼️
子供用のヘルメットなんて盗んでどうするんですかね??💦

• ミニー

ミニー

お返事ありがとうございます😊
    盗まれてしまったんですね😣
    やっぱり、残念ながら、子供のものまで盗む人いるんですね😤
    ちゃんと持ち歩くことにします。
    経験を教えてくださりありがとうございました。

• 12月9日