ママリ
うんちしてるので別室行ってきますって言い切ってササッと動きます(笑) ここでいいよーって言われたらリビングで変えますが!
自分の息抜きのためにも空気変えたいです(笑)(笑)

newmoon
普通にリビングで変えます❗️

退会ユーザー
義両親なら気にしないですね〜
義実家行った時もリビングでオムツ替えていいよーと言われてるので💩した時も替えてたと思います😂😂

まかろん
リビングでいいのでは?
子供のいない友達とかなら気を使ってそうしますが、義両親は子育て経験ある人だし、なんとも思わないと思います😃
私が義両親の立場ならうんちだからと別室に行かれると、他人行儀でちょっと寂しく感じるかも...

退会ユーザー
私は、なんとなく流れに任せてます😓
オムツをかえなければって時に、義母がしたいって感じでしたし、義妹も見たいって感じだったので、別室に連れて行った事ないです🙅♀️
それがなければ別室に移動しましたが、義母の反応次第かな。と思います☺️
-
退会ユーザー
お食事中なら確実に移動します!
- 12月9日

はじめてのママリ🔰
孫のは気にしないって方が多いかとは思いますが、一応「オムツ変えてきますね〜😊」と一声かけて別室に行こうとするのがマナーかなと思います!
もしそこで、「ここで変えちゃって大丈夫だよ!」などと言われたら、お言葉に甘えます💡笑

ここ
特に気にしないです!
ご飯中とかなら移動しますがいつも通り変えます✨

ななし子
食事中とかなら気遣った方が良いと思いますが、そうでなければ「ここでオムツ替えても良いですか?」と一言かければその場で良いと思います☺️🎵

ちょり。
一応臭いとかも考えて私は別室で買えますね😊
キレイキレイしてこようね〜とすーっと連れて行っちゃいます
義両親宅に行った時も、別の部屋(元旦那の部屋)に荷物置いたり長座布団準備してくれてたりしたのでそこで替えていたので思い返せばおしっこも含め目の前で変えたことないかも?🙄

も
ありがとうございます💗
一声掛けるのと、食事中は勿論別室、を守ればどちらでも大丈夫そうですね🥰
ちょっと息抜きしたいなーと思ったらすすっと別室いこうかなーと思います!笑
コメント