子育て・グッズ 3ヶ月の女の子を育てています。数日前からお腹と背中に湿疹が出てきまし… 3ヶ月の女の子を育てています。 数日前からお腹と背中に湿疹が出てきました。 この時期は乳児湿疹でしょうか? 清潔にしてれば、大丈夫でしょうか? それとも保湿が足りないのでしょうか? 服の着せすぎでしょうか? 最終更新:2016年5月3日 お気に入り 女の子 夫 服 保湿 ちはる2/1(9歳) コメント たむむ そのくらいの時期に顔にはあまり出なかった乳児湿疹がお腹と背中に出ました! 皮膚科では毎回洗うのは大変だから、ガーゼなんかで拭いてね!と言われ、後、塗り薬もでました! 5月3日 ちはる2/1 やっぱり、清潔にすれば良くなりますかねぇ? ひどくなったら、皮膚科行ってみます。 ありがとうございます! 5月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちはる2/1
やっぱり、清潔にすれば良くなりますかねぇ?
ひどくなったら、皮膚科行ってみます。
ありがとうございます!