妊娠中のアトピー再発で肌トラブルが悩み。化粧は外的からの保護になるが、陣痛時は無理。下地だけ塗りたいが許可必要か。すっぴんパウダーも使えるか心配。申し訳ない。
くだらない悩みに聞こえるかもしれませんが、私にとってはとてつもなく大きな悩みです。
3人目妊娠してから、完治していたアトピーが顔のみに再発してしまいました。
皮膚科に行き、ステロイドの薬を塗っていましたが、肌が薄くなってしまったようで、毛細血管が浮き出てホッペが真っ赤に腫れてしまいました…
最近は諦めて薬は塗らずにいますが、すっぴんが凄まじく汚いです…。頬のみ真っ赤に腫れ上がっていて猿みたいです。
普段は化粧で誤魔化しています。
化粧した方が、外的から肌が守られて調子が良いのです。
ただ、陣痛時は化粧無理ですよね😭?
せめて産後人から心配されないように下地のみ塗りたいのですが、看護師さんの許可要りますかね…?
眉毛がマロとかはどうでも良いので、せめてゾンビみたいなマダラな顔色をなんとかしたいです…
すっぴんパウダーも許されないでしょうか…
カテ違い、長文申し訳ないです。
メンタルズタボロで…
- 🌸花びら伊之助🌸(4歳10ヶ月, 11歳)
コメント
退会ユーザー
全然くだらなくないです!私も顔アトピーでめっちゃ悩んでます😭辛いですよね💦もうホント酷くてすぐゾンビみたいになるので、諦めて毎日ステロイド塗ってます、、😓
分娩時はうちの病院はダメでした😭アトピーで辛いのでと言ってみたけど決まりなのでと。。
でも産後はダメなんて言われませんでしたよ。病院から何か言われたんですか?
お見舞いとかも来るし、他のお母さんも普通にしてる人居たような気がしますが、、🤔
退会ユーザー
その状況を伝えてみてはどうでしょうか🤔?
モヤモヤするよりいいかなって思います😆
-
🌸花びら伊之助🌸
ありがとうございます😭
次からモニターするので看護師さんにやんわりと聞いてみます!- 12月9日
退会ユーザー
私は産後からなんですが、
アレルギー体質になり
妊娠するごとに
体中に湿疹が酷くなります😭
最近は顔も酷いです。
季節の変わり目、花粉症など😔
看護師さんに聞いてみた
方がいいと思います!
凄く辛いですよね😭
-
🌸花びら伊之助🌸
ありがとうございます😭
アレルギー体質本当に嫌になりますよね😭
肌でどれだけメンタルやられるか…
やっぱり妊娠中や産後はホルモンバランスを崩しやすいからかもしれないですよね😭
こんな事で悩みたくないです😂
看護師さんに聞いてみます!- 12月9日
🌸花びら伊之助🌸
ありがとうございます😭
昨日は結局一睡も出来ず……
顔に出るの本当に嫌です😭
お腹の子に遺伝しないか心配です…
やはり分娩時には難しいですよね…何が起こるかわからないですし(・・;)
産後軽く化粧出来るか聞いてみます!
人を不快にさせたくないです😂