※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁
妊娠・出産

妊娠後期に下腹部でツーンと痛みがあり、動くと痛いです。落ち着いたが少し痛いです。同じ経験の方いますか?原因は何でしょうか?

夕方くらいにツーンという痛みの下腹部痛がありました。動くだけで痛く、ツーンと痛かったです。
今は、落ち着きましたがちょっとだけ痛いです。
妊娠後期にこういう痛みがあった方、あるよって方いらっしゃいますか?
これは、なんの痛みなんでしょうか?

コメント

みいも

まだまだ子宮が大きくなってる証拠だと思いますよ😉💖

• ❁

大丈夫な痛みなんですね!
    少し、安心しました!! ^^*

後期って体重凄く増えるんですよね? 病院の先生から7ヶ月半ばから、体重キープしてくださいって言われたのですが、なかなか減らなくて😅 今、+11〜12kgくらいで。 無痛分娩らしくて、産む時大変になるって言われました

• 12月9日
  • みいも

みいも

内臓の成熟がおわると赤ちゃんは体重に集中するのでドンと重くなります。
    体重気にして朝から水分摂取怠ってると34週以降尿タンパクや尿糖出やすかったり、
    頭が大きくなるので下からうめなくなってしまう可能性もありますし、なかなか出てこず、難産になってしまうこともあります。
    24歳で産みましたが、気を付けてないと普通に血圧や糖尿なりますし、免疫力も低くなるので膣カンジダになりやすくなったり貧血にもなりやすいので出産時の血がとまりにくくなります。いまから塩分にも気を付け、鉄分いっぱいのほうれん草山ほど食べておいてください。
    私は子どもが大きすぎて難産でした下からギリギリうめましたが、、😂腹帯寝る時もしっかりしててくださいね。わたしは苦しくて途中でとってしまって。。めっちゃ後悔します😫💦普通分娩でも胎児の頭大きかったら帝王切開になる可能性もありますし💦

• 12月9日
  • ❁

鉄分と水分を主に取るといいってことですね!!
    ありがとうございます^^*
    明日から摂取するようにします。
    腹巻きタイプのは毎日してます。

• 12月9日