コメント
♡ちゃん
神岡に通って授かりました(^^)
RS
いまいウィメンズクリニックに行っていました!
先生も優しく、すごく丁寧です。
毎回、なにか質問とか疑問に思うことありますか?と聞いてくれますよ😊
ただ、すごく混んでいます。
9時と15時がおすすめです。
15分前に行くとすぐ呼ばれますよ!
看護師さんも優しいです!
ネットで調べると料金とかも出てきますよ😄
-
ままり
ノーマークの病院でした!やっぱり良いところは混んでますよね💦
ネットで料金みてみます!ありがとうございます😊- 12月9日
♡ちゃん
私は体外受精だったのですが、体外受精の予定ですか?(^^)
ままり
そうなんですね?おめでとうございます😊
人工受精や体外受精も考えた方がいいのかなと思ってはいるのですが、まだどうするか具体的には決めていません💦
♡ちゃん
私は神岡に通って良かったと思っています😊
費用も比較的良心的な印象です!
ままり
初診や体外受精はおいくらくらいでしたか?
差し支えなければ教えて下さい💦
♡ちゃん
私は転院だったので、色々な検査が省けたので 2万ぐらいだったと思います!
体外受精は、60万ぐらいでした!
ままり
そうなんですね!60万となるとあまり回数はできないですよね💦仕事もフルタイムで働いているので、通院とかできるかなという不安もあって悩んでます💦
♡ちゃん
神岡は成功報酬型なので、妊娠したら15万払います!
なので、60万の中に成功代も入っています(^^)!
あと、助成金で30万戻ってきました⭐️
私はパートだったのですが、通院は大変でした😢
最初はタイミング法からですか?
ままり
ということは体外受精に失敗したら45万程度ということですか?
実は他の医院で半年くらいタイミング法をおこなっているのですが、妊娠せず…そこの先生は仕事のこともあるので、あまり無理せずタイミングをみていくのでいいのではと言ってくれているのですが、私は焦ってきてしまって💦
♡ちゃん
そうですね!
最初は採卵があるので、45万ぐらいかかりますが
失敗しても、凍結した卵が数個あれば、次からは採卵しなくてよいので 10万ぐらいかと!また、助成金が出るのでそんなにかからないかと(^^)
焦りますよね😢分かります。
私も妊活から半年ちょいで体外受精に踏み切りました。
ままり
そうなんですね!助成金も市町村によって異なりますよね?少し調べてみます!
年齢のことも考えると来年度中には出産したいと思ってて💦焦ったり気にしすぎたりするのも良くないって思うんですが、生理がくるたびに気持ちが💦
♡ちゃん
はい!違うと思いますが、群馬は結構不妊治療の助成金がしっかりしていて助かります🥺💗
気持ちわかります。私も精神的にもやられました。
ままり
色々とありがとうございます😊
だんだん精神的にもたなくなってきますよね💦体外受精も含めどうするか考えてみようと思います😊