37週5日で、お腹の張りが8分間隔から12分間隔に変化。痛みはクーッと張ってくる息苦しさ。本陣痛かどうか不安。焼肉食べ過ぎの可能性も。寝るか悩む。
37週5日です!8時ごろから寝かしつけの間に8分間隔でお腹の張りがありました。息子が寝て、トイレへ行って下へ降りたら12分間隔になり、今もそのくらいです。痛みは全然余裕で、クーッと張ってくる時の息苦しさみたいなのが強いです。
前回は破水からの促進剤だったので、自然な陣痛がよくわからず💦これって本陣痛っぽいんでしょうか??😓
便意がある気がしてトイレへ行くも出ない、みたいな感じもあります。が、昼に焼肉食べたので食べ過ぎの可能性も…。。
とりあえず寝られるなら寝てしまうと思ってるんですが、これって…もしかしたらもしかしますかね?💦
- ちび(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
三児のmama (26)
アプリなどで間隔はかってみてください!
ちび
ありがとうございます😊
測ってみていて、上記の通り今は10分から12分ってところです。が、張って苦しいって感じで痛いとかではないんです😓
三児のmama (26)
痛みはないのですか(;_;)
もうちょっと間隔が短くなったら病院に電話してみた方がいいと思います!
寝れるなら寝ちゃった方がいいです
ちび
ありがとうございます(^^)
張った時のいたたた、みたいな軽いのはありますが陣痛だ!みたいな痛みはまったく😓苦しさの方が上をいってます。
寝られるなら寝ちゃう、そうですよね!気にしてても仕方ないですしね!!ありがとうございます(^^)