雑談・つぶやき 今日ついに納車した~🚗 新車だから擦らないように超安全運転で行かねば…… 今日ついに納車した~🚗 新車だから擦らないように超安全運転で行かねば…旦那に怒られる😂😂 もうこれで大きな買い物もしばらくないから、あとはたくさん働いて地道に貯金頑張ろう✊ 最終更新:2019年12月12日 お気に入り 旦那 貯金 車 買い物 ちょ(2歳0ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 うらやましいです(*≧∀≦*) ちなみに車種なんですか? 12月8日 ちょ コメントありがとうございます☺️ 色々悩んで5人乗りのシエンタです🚗 12月8日 はじめてのママリ🔰 新車いいですね~😍 フリードとは内装ちがいますか? 12月8日 ちょ 中古の軽から新車の普通になったのに毎月の支払額が3,000円上がっただけなので良い買い物しました😍笑 フリードはそこまできちんと内装を見ていないので何とも言えませんが、シエンタの方が後ろに荷物は入るかな?って感じましたね☺️ あとガソリン車なのに燃費がいい印象です✨ 12月8日 はじめてのママリ🔰 シエンタ人気あるんですかね? 高確率でみかけます!(笑) わたしともう1列ほしいです😍 12月8日 ちょ そんなに新しい車でもないけど人気出てきたみたいですよ! 確かにコンパクトカーだけど荷物はたくさん入るし、ミニバンより維持費もかからないから人気なのかなー?って思いました! 7人乗りですか?我が家も最初7人乗りにしようとしていたんですけど、3列目に座りたい場合2列目のシートを倒してからじゃないと乗れないみたいで、2列目にチャイルドシートを付けてしまうと3列目に乗れないor非常に乗りにくいみたいでやめました💦 それに3列目があると後ろに荷物もそこまで入らなくなりますし😣 12月8日 はじめてのママリ🔰 Nboxなんですがもう1列あったら 娘たちの三輪車や自転車乗せて広い公園で 乗せれるのになぁと(´-ω-`) 残念ながらそこまでのお金ないので 無理なんですけどね(笑) 12月10日 ちょ Nboxですか! でしたら同じ軽でスズキのエブリイワゴンはどうですかね?🤔後ろにベビーカーそのまま入るくらい広いですし、荷物は軽にしてはめちゃくちゃ入りますよ😳 12月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか? ネットでみてみます(〃∇〃) さっき西松屋でシエンタをみかけて 助手席、うしろふたつチャイルドシート ついていて3列目にベビーカー乗って ましたがパットみですが狭そうでした💦 そこはフリードとは違いますかね? 12月10日 ちょ 元々業者が使うような車なので荷物が入るようになっているんだと思います☺️ んー我が家も後部座席にチャイルドシートとジュニアシートがついていますが、狭くはないですよ🙄 ベビーカーはそのまま入っていましたか? フリードは新しくなってから内装を見ていないのでなんとも言えず…すみません💦 12月10日 ちょ ちなみにベビーカー寝かせてだとこんな感じです。 見づらかったらすみません💦 12月10日 はじめてのママリ🔰 広いですね! 降り立たんで入ってました! ほしくなりました(笑) 12月10日 ちょ これは5人乗りなので3列目が無い分後ろはフラットになって、さらに下が開いてそこにも収納できます☺️ 7人乗りだと3列目を2列目のシートの下に潜り込ませるような感じで収納できるみたいですよ💡 広いですよね~😆ぜひぜひシエンタ仲間になりましょ❤笑 12月10日 はじめてのママリ🔰 話を聞くとさらにほしくなりました♥️ 仲間にはいりた~い😍(笑) 12月11日 ちょ 一度試乗してみてもいいかもしれませんね😆💕 私は軽から乗り換えたので運転が心配でしたが、思ったよりしやすくて良かったです✨ 12月11日 はじめてのママリ🔰 子供いるとどうしてももう1列(3列目) ほしくなります(。^。^。) わたしが資格あって社員だったら~(笑) 12月11日 ちょ その気持ちわかります☺️ そしたらエスクワイアもいいかもしれないですね💡 大丈夫!私も無資格の扶養内パートの身ですけど買い替えちゃいましたから😂😂笑 12月11日 はじめてのママリ🔰 すごいっ!!(笑) ヴォクシーがめちゃめちゃほしくて 何度検索したことか(笑) 旦那よ~頑張ってくれ~😭 12月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょ
コメントありがとうございます☺️
色々悩んで5人乗りのシエンタです🚗
はじめてのママリ🔰
新車いいですね~😍
フリードとは内装ちがいますか?
ちょ
中古の軽から新車の普通になったのに毎月の支払額が3,000円上がっただけなので良い買い物しました😍笑
フリードはそこまできちんと内装を見ていないので何とも言えませんが、シエンタの方が後ろに荷物は入るかな?って感じましたね☺️
あとガソリン車なのに燃費がいい印象です✨
はじめてのママリ🔰
シエンタ人気あるんですかね?
高確率でみかけます!(笑)
わたしともう1列ほしいです😍
ちょ
そんなに新しい車でもないけど人気出てきたみたいですよ!
確かにコンパクトカーだけど荷物はたくさん入るし、ミニバンより維持費もかからないから人気なのかなー?って思いました!
7人乗りですか?我が家も最初7人乗りにしようとしていたんですけど、3列目に座りたい場合2列目のシートを倒してからじゃないと乗れないみたいで、2列目にチャイルドシートを付けてしまうと3列目に乗れないor非常に乗りにくいみたいでやめました💦
それに3列目があると後ろに荷物もそこまで入らなくなりますし😣
はじめてのママリ🔰
Nboxなんですがもう1列あったら
娘たちの三輪車や自転車乗せて広い公園で
乗せれるのになぁと(´-ω-`)
残念ながらそこまでのお金ないので
無理なんですけどね(笑)
ちょ
Nboxですか!
でしたら同じ軽でスズキのエブリイワゴンはどうですかね?🤔後ろにベビーカーそのまま入るくらい広いですし、荷物は軽にしてはめちゃくちゃ入りますよ😳
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?
ネットでみてみます(〃∇〃)
さっき西松屋でシエンタをみかけて
助手席、うしろふたつチャイルドシート
ついていて3列目にベビーカー乗って
ましたがパットみですが狭そうでした💦
そこはフリードとは違いますかね?
ちょ
元々業者が使うような車なので荷物が入るようになっているんだと思います☺️
んー我が家も後部座席にチャイルドシートとジュニアシートがついていますが、狭くはないですよ🙄
ベビーカーはそのまま入っていましたか?
フリードは新しくなってから内装を見ていないのでなんとも言えず…すみません💦
ちょ
ちなみにベビーカー寝かせてだとこんな感じです。
見づらかったらすみません💦
はじめてのママリ🔰
広いですね!
降り立たんで入ってました!
ほしくなりました(笑)
ちょ
これは5人乗りなので3列目が無い分後ろはフラットになって、さらに下が開いてそこにも収納できます☺️
7人乗りだと3列目を2列目のシートの下に潜り込ませるような感じで収納できるみたいですよ💡
広いですよね~😆ぜひぜひシエンタ仲間になりましょ❤笑
はじめてのママリ🔰
話を聞くとさらにほしくなりました♥️
仲間にはいりた~い😍(笑)
ちょ
一度試乗してみてもいいかもしれませんね😆💕
私は軽から乗り換えたので運転が心配でしたが、思ったよりしやすくて良かったです✨
はじめてのママリ🔰
子供いるとどうしてももう1列(3列目)
ほしくなります(。^。^。)
わたしが資格あって社員だったら~(笑)
ちょ
その気持ちわかります☺️
そしたらエスクワイアもいいかもしれないですね💡
大丈夫!私も無資格の扶養内パートの身ですけど買い替えちゃいましたから😂😂笑
はじめてのママリ🔰
すごいっ!!(笑)
ヴォクシーがめちゃめちゃほしくて
何度検索したことか(笑)
旦那よ~頑張ってくれ~😭